250字作文中秋节简单
今天我和爸爸妈妈到西湖边去过中秋,西湖边车水马龙,人山人海。
中秋节又称“仲秋节”,“团圆节”,“八月节”,自古以来就有吃团圆饭,赏月,吃月饼的习俗。
我们一路走到一公园,看到这里有赏花灯,猜灯谜的活动,猜对了还有奖品呢,但是人太多了,连挤都挤不进去。我们一家坐在西湖边,一边喝茶,一遍吃着月饼。这时,一轮金黄的月亮挂在天上,月亮圆圆的影子倒映在湖里,好美!
这时,我想起《静夜思》里面的两句:“举头望明月,低头思故乡。”我现在终于明白这两句诗句的意思了――
这个时候,我想起远在武汉的&39;外婆,还有在澳大利亚的爷爷,奶奶,我想祝愿他们身体健康,我真希望能和他们过这个团圆的中秋节啊!