作文我的奇思妙想呢
今天上午我看到我的邻居家在装空调,那个工人吊在半空中拉着沉重空调机艰难在墙壁上安装着。好危险啊!看得我心惊肉跳。看着这个情景,妈妈说:“如果将来的房子能自动调节温度该有多好啊。"是啊,我觉得妈妈说得话很对。于是我决定写一篇奇思妙想作文:奇妙的房子。
奇妙的房子,墙壁是用特殊的材料建筑而成,夏天能吸收太阳能,转化成冷气,并能根据主人的需求自动调节室内温度。冬天能收集冷风,转化成暖气,让室内温暖如春天。
房子里面看不到任何电器,房子里的墙壁都是根据主人个人的喜好装饰着各种精美的图画。那么电灯哪去啦?没电灯晚上怎么办?不用担心,墙壁四角一到天黑就会自然发亮,会根据主人命令,自动调节明亮度。如果主人说我要看书,那么四角的亮度会变得合适看书。如果主人说我要睡觉了,那么亮度会变成很柔和,很温馨。
还有电视机在哪里呢?这是我们小朋友们最关心的。电视机啊,你坐在哪里电视机就在哪里。怎么回事呢?原来未来的电视机是隐形的,而且是可以自动移动的。你坐在客厅,你对着墙壁说我想看电视,电视机马上就会出现在你的面前,如果你坐在饭厅吃饭,你想一边吃饭一边看电视,你只要对着前面墙壁说我想看电视,电视机马上会出现在饭厅,你座位的前方。看电视不用任何遥控器,只要你说出你想看什么,电视机就会立刻播放你想看的节目。
这就是我想象的奇妙的房子,不错吧!够奇妙吧!