我的自画像范例作文
我,是一个活泼可爱的小女孩。长着乌黑油亮的长头发,犹如一条马尾辫拖在我的脑门后,脸上有一双被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水灵灵的葡萄,扁塌塌的鼻子下有一张红润润的小嘴巴,厚厚的嘴唇是我五官中最不喜欢的其中之一。
我在家里可顽皮了。记得有一次,我在家里做作业的时候,看见妈妈拎着篮子刚从菜场里走到家,我偷偷地看妈妈篮子的菜,又从篮子里拿来一只昂首挺的活螃蟹,把它放在桌子上,螃蟹加快步子,好像要准备逃离,我用小木棒小心翼翼地捉弄螃蟹的手,它紧紧地捏住小棒,目不转睛地看了看,又放下小棒往前前进,我放大胆子去弄断螃蟹的手,出乎意料的是我的手却被螃蟹夹住了,我大声地叫喊:“妈妈,快来啊,啊……好痛……”我想甩掉螃蟹,可螃蟹还是使劲咬,咬得我手指血淋淋的。这时,妈妈来了,生气于说:“你真是一个顽皮的小女孩。”一边说,一边用剪刀剪下螃蟹的手。
虽然我在家里很顽皮,但是我在学校里却是一个文文静静的小女孩。课堂上,我认真听讲,不会讲空话或做小动作,而且我的作业及时完成,课间活动不会大吵大闹,嘻嘻哈哈,也不会跑来跑去。我特别喜欢画画,画画的时候总是异想天开,画得活龙活现。我也是美术老师的小助手,每次上课时,我都帮老师发本子。
我顽皮时,犹如流云一般自由好动;安静时,似湖水一般端庄静谧……
看了我的“自画像”,大家应该认识我了吧,我就是四(9)班刘潇尹。希望我的“自画像”能越画越美丽,越画越精彩。