我的动物朋友参考作文
每个人都会养过各种各样的小动物,我养的“朋友”是一只乌龟。
我养的这只乌龟的脸是三角形的,一双眼睛炯炯有神,如同两粒漆黑的芝麻,鼻孔像是用绣花针扎出来的,脸上有绿黄相间的花纹,龟壳上长有碧绿的五边形鳞片,非常好看。
这只乌龟你说他懒吧它的确是懒,没人的时候会伸出四肢、头和尾巴漂在水面上“假寐”。如果给它喂食,它就会立马冲过去把食吃得干干净净;但是有时候也很调皮,它会沿着鱼缸壁用力地向外伸,想来个胜利大逃亡,可每次都会以失败而告终,因为鱼缸壁太滑了,每次它一用力就会滑个四脚朝天,很费劲才能翻过身来。每次看到它那样子我都会笑的前俯后仰。
乌龟的天性还是凶猛的。有一次在街上看到卖乌龟,我寻思买两只回来跟它作伴,第二天看到新买回来的一只小龟趴在它的背上,我还在为它们相处的很愉快而欣慰。可是不久后,新买来的一只小龟就死了,随后没几天另外一只也是如此。我上网查了一下才知道,原来我养的是只巴西龟,这种乌龟天性凶猛,喜欢欺负弱小。这下我才知道,原来是大乌龟把两只小龟给咬死了。
这就是我养的乌龟,虽然它又懒惰又贪吃,还很凶猛,但我还是非常喜欢它。