我有一位喵星人朋友。它是一只有苏格兰折耳猫基因的蓝白短毛猫,名字叫小元宝。
它长得胖乎乎的,背上和头上的毛是灰蓝色的,肚子上和脚上的毛是白色的,走起路来的时候就像脚踏祥云一样。它的眼睛是金黄色的,光线很强的时候瞳孔呈一条竖线状,平时大部分时候它的瞳孔都像一颗枣核。当我抱起它的时候它的瞳孔就会变成一个大大的圆形。网上说小猫咪的瞳孔只有在看见喜欢的人时才会变得又大又圆,看来我的小元宝很喜欢我这个小主人哦。
元宝刚来我们家的时候特别瘦小,胆子也很小。那个时候它的耳朵还是折下来盖着耳朵眼儿的,经常躲在我房间的书架角落里怯怯地喵喵叫,只敢在没人的时候悄悄出来吃猫粮。经过三个多月的朝夕相处,元宝不仅长得十分健壮,耳朵也长竖起来了,经常瞪着圆圆的大眼睛,好奇地打量周围的新奇玩意儿,还越来越亲近家里人。每天妈妈下班回来,元宝都要跑到门口蹭妈妈的脚,各种撒娇卖萌;晚上我们睡觉的时候元宝总是在半夜偷偷跳上床睡在我的脚旁边;我写作业的时候,它不是在我的脚边蹭来蹭去,就是趴到桌子上看我写字,有时候还要站起来抢我手里的笔。元宝真是一只淘气又可爱的小猫咪。
不过呀这只小淘气在我们家可是有一个天敌的,那就是我的弟弟。我弟弟每天不是把元宝搂在怀里揉来揉去,就是把元宝拿来当枕头,更搞笑的是还要每天头枕着元宝做仰卧起坐。每次元宝只是小声地喵喵叫,从来不抓人和咬人,真是一只温柔的小猫咪。
小朋友们,你们说我的喵星人朋友可爱吗?