我的动物朋友参考作文
读过这本蒂皮与动物的生活史,内心无比激动而又惆怅。
我激动,是因为看到那么多动物的近照,还有蒂皮的介绍,真不敢相信,蒂皮与它们相处在一起生活了好几年。平日里在家,也就是养养小鸭、狗、猫什么的,也不能养别的动物,可蒂皮却与豹子、狒狒、蛇,这些在平日里想都不敢想的动物是那么亲昵!
在书里,蒂皮抱着那么多小动物,有温驯的、吮吸着手指的小豹子,当然,也会有人尽脾气的小狒狒。动物们似乎确凿很安详,或许它们并不想刻意把人类当成敌人,毕竟,这个地球是动物与人类共同生存的家园,并不要什么仇恨。
可是,人类呢?人类出它们当成过友好的朋友吗?人们大肆开垦原始森林,使动物们无安身之久,到处躲避我们这些“仇家”。
人们总想,我砍伐了一些树木无关紧要,我砍这么一点,别人不砍不就没事儿了吗,可是,如此这般,人人都不富于律己,有什么用?日本的森林覆盖率为60%,可我们这些发展中的国家呢,虽然也采取了措施,可也还在不断砍伐树木。
还有,人类的罪过不止这些,人类还到处猎杀动物。一些时髦女性喜爱豹皮,可你们知道吗?当你们拿着一张豹皮时,你们手中的一张豹皮就可能杀死一条生命。你们为了自己的虚荣。而在残害生灵,在纵容那些不法分子。
人哪,早有一天,你们会知道厉害,会就此罢手的。你们也会加入保护动物的行列中。不过,你们难道就不能不早些醒悟。非要等到事情弄的不可开焦的地步才松手吗?
早有一天,动物们合联合起来。要知道,古往今来,以少胜多的例子比比皆是,它们会反击的,大自然会报复的!
当一只牛看到一个婴儿时,它是不会踩这个婴儿的,这说明人与动物是一样的,并无什么贵贱之分呀。
想想我们和动物之间的关系,到底是朋友还是敌人。