精彩作文那一刻我长大了
“我要出去一下,在这段时间里,你要把房间和客厅整理一下,今天有客人要来”,妈妈说完关上门走了。而我还躺在被窝里,刚刚醒来。
今天是哪位客人要来呢?我抬头看看窗外,太阳还没照进来,应该还早,我翻了个身,继续睡了过去。嘀嘀嘀,儿童手表响了,妈妈打电话问我有没有整理好客厅,说姨妈和姐姐已经在半路上了。我一听立马跳下床,衣服也来不及换,完了,来不及了。
客厅里一团糟,沙发上横七竖八躺着妹妹的玩偶,该放哪儿呢?我心生一计,拖来了爸爸出差的行李箱,一股脑全塞了进去,其它的积木和识字本等小物件塞到了沙发底下,看着空空的沙发,真佩服自己的智慧。接下来拖地,我学着妈妈以前拖地的样子,浸湿了拖把快速地拖着地。很快把客厅拖了个遍,可回头一看,地板上咋全是水啊。原来是太着急,没有拧干拖把。我冲进卫生间拿来毛巾擦地板,可小小毛巾根本不够用,随即又去柜子里拿来了大浴巾。刚擦好地板就听见了开门声,来不及了,我顺手把浴巾塞到了沙发底下。
妈妈带着姨妈和姐姐回来了,看着收拾好的客厅,把我好好表扬了一番。我只能嗯嗯嗯,没有底气的应着声。很快,妈妈就洞察了一切,拍了拍我的肩膀,啥话也没说。那一刻,我的脸上火辣辣的,内心无比的羞愧。投机取巧做事情的感觉真不好受。吃完午饭,送走姨妈。我自觉地拖出行李箱,扫出沙发下的小物件,重新开始吧。
是的,今后的我将拒绝敷衍,收起投机取巧的小心思,认真做好每一件事,因为,我长大了!