一场雨,有时会帮我们摆脱闷热,有时会帮我们清洁空气,有时会帮我们冲走杂物。可那天的雨与这些雨是不一样的,它帮助我的心灵成长了。
那一天,当我还沉浸在香甜的美梦中时,窗外突然传来了“轰隆隆、轰隆隆”的巨响伤佛都能把地震裂,被吵醒的我小声嘀咕了一句:“什么声音啊,算了,还没到七点三十分呢,继续睡吧。”“轰隆隆。”那巨响又传到我耳旁,我无可奈何,只好起床。我揉了揉我惺松的双眼,打了个哈欠,望了望窗外。“什么,竟下雨了,还打起了雷,这可不妙,会堵车的”。我立马跑到了妈妈的卧室,喊了句:“妈妈快起床,下雨了,要堵车了”。望了望空无一人的卧室,我才想起来妈妈出差了呀,没法送我上学了,只能靠我自己了。我经过简单的洗漱与整理后,简略地吃了早饭,便穿上了我的雨衣,打上了我的雨伞,背起了我的书包,去上学了。
来到了楼下,我才发现这雨没我想象中的那么简单,小区楼下道路上全是水,高约有1厘米,只要人踩一步水就会浸到鞋子里。这时我突然想到我竟没穿雨鞋就出来了,但此时为时已晚,我已经快迟到了,没办法,我只能边踮起脚尖边用我最快的速度奔跑,遗憾的是,雨水还是将我的鞋子与裤子无情地打湿了。
终于,我走到了学校,拖着被淋湿的身子与裤子来到了教室里。我从来没有因为到了教室如此兴奋过。我又望了望教室里的同学,竟没有一个人被打湿了,难道……都是家长送的?
设想一下,如果那天我妈在的话,我一定也是没被淋湿的同学中的一员,并且还能更快地到教室,可这样真的好吗?
天使的翅膀谁都拥有,可是,在爸妈帮助下获得的翅膀有通过自己的努力获得的翅膀宽厚吗?
胜利谁都能拥有,在别人帮助下获得的胜利有自己奋斗来的胜利真实吗,自豪吗?
如果我们连一场小小的雨的克服不了,那我们今后人生中遇到生活的困难,人生的挫折又有谁来替我们解决呢?一定都要靠自己啊,让我们不再依赖别人的帮助,一起成长吧!