精彩作文那一刻我长大了
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花;我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻。”
小时候,随口哼哼这首歌,总感觉莫名其妙:为什么不想长大呢?我们小孩儿十分渴望长大,想摆脱父母一天天的唠叨,想摆脱父母对我一天天的桎梏。
入秋的阳光,温和不失儒雅,像极了一个饱读诗书的学者,在我面前娓娓细雨。走在林间的小道,踩着枯黄的叶子,寻找着春天的鸿梦,娴静地听着那叶子与大地的亲吻,你是否会在那个有风吹起的傍晚,望着夕阳而感叹万千?
小时候,我随父母住在奶奶的小区里,那有个小公园,公园里有一棵神木,长的又高又粗,需要好多人合抱才能围住。树皮灰色,有白色圆斑。父母说都不知从什么时候起公园就种了这棵树。我小时候常问外公,“这是什么树?”外公总回答:“等你长大就知道了。”于是,我就盼望长大。
我用各种方法查阅资料,有一次在书中读道:一幅画不仅仅是它各个部分的简单组合。一头牛只是一头牛,一片草只是一片草,透过树枝的阳光,只是一束光。但是将它们组合到一起就美得妙不可言。
开始我似懂非懂。
直到有一天,我为了取风筝,爬上了那棵树(那棵树从最底下就有很粗的枝叉),越爬越高,风景越迷人。后来,我常爬到树上,默默欣赏风景。有时落日泛起的紫红的余晖,有时发出橘红色的火光。我忽然之间明白了,那本书说的是整体胜于局部的道理。
有一天,我来到公园,到了那里,我只看到了无数的水泥带和一个大大的树桩。过了一个月,我在那里看见了多了一些体育设施和许多人。
少的,只是那颗大树。
就这样,我伤心了一个星期。可我后来发现:成长是一段必须付出代价的旅程,途中会不断捡到丢的一些东西。所以只要钟面上的指针没有停下,我们就要不断地走,走遍千山万水,走过泱泱四季。永不懈怠是青春的主旋律,似水的年华,贴着千山万水,渐行渐远。
“神木”让我的思想更进一步,可现在我又不得不惋惜告别,让它流逝,成为记忆。
在一个独特而绚烂的晚霞中,我怀念着那颗“神木”。我发现许多东西你拼命地追,努力地抓,可是却像流沙一样慢慢的在指缝中落下。
那一刻,我长大了。