在杭师附小班里有一个引人注目的小女孩,她能严格要求自己,品学兼优,是老师的小助手,是同学们的好伙伴,你们想知道她是谁吗?那就跟我一起去认识一下她吧!
她长得可漂亮啦,一头长发乌黑发亮,小脸蛋白里透粉,如同熟了的苹果一般,微微一笑,脸蛋上就会出现两个小酒窝,眼睛圆溜溜的,一转,一个个奇思妙想就从脑袋中蹦出来了,还有一张红润的小嘴能说会道,一有空,她就到老师旁边问个不停,只要一说话就露两颗大门牙,简直就是一只调皮可爱的小白兔。
她的兴趣爱好很广泛,她喜欢绘画,因为绘画能让她安静下来,她喜欢弹琴,因为音乐能让她享受到快乐,可她最喜欢的还是阅读,她把书当成了一位学识渊博的老师,书能告诉她中国历史、人们经历的事、昆虫的秘密……在书里,她学习到了蒙古族的服装变化、农民伯伯什么时间该种什么作物、鱼干嘛张着眼睛睡觉……每天,只要她一有空,就跑进书房,捧起一本书看了起来,妈妈叫她吃饭,她也舍不得把书丢掉,有时一边吃饭一边还在滋滋有味地看书。
她就是我,我就是她。金无足赤、人无完人,我偶尔也会粗心大意,偶尔也会小心眼,但我相信我能把这些缺点改掉。这就是我,一个活泼、漂亮的小女生,你们愿意和我交朋友吗?