一谈到读书,我的话就多了。
从小学到现在,一天一天,温暖而迟慢。正像读书里的知识一样晒着阳光。
书是我最知心的朋友,因为书籍给了我最大的快乐。在我小学的时候,姐姐总是拿一些关于环保、童话之类的书给我看,虽然识字不多,但是我依然看的津津有味。比如说《小红帽》、《西游记》等。《小红帽》写得朦朦胧胧的,那些满带着幽默动人,那些十分质朴浅显的篇章。现在是一个古老而历经不哀、始终令我们津津乐道的话题,它几乎成为了所有莘莘学子梦寐以求的共同愿望。
现在我开始看《三国演义》,“话说天下大势,分久必合,合久必分……”真让人心动神怡,不能自己!有时我也会看《假如给我三天光明》,这是美国的海伦凯勒写的,那些故事,我永远都能感受到:他们视而不见,充可不闻,无任何鉴赏之心,事情往往就是这样,一旦失去了的东西,人们才去留恋它人们得了病才想到健康的幸福但是我认为;盲人是黑暗的,但是他们内心是五彩缤纷,我相信视力是最令人赏心悦目的我也相信读书给人知识和快乐,那么有知识的人就是最最令人赏心悦目的。冰心奶奶的“读书好,多读书,读好书”深深地影响了我,我未来的读书生涯中深受其爱。