#12767442优秀中秋节作文赏月
每年的农历八月十五日是中秋节,这是一个万家团圆的日子,也是一个快乐的节日。
今天又是一年一度的中秋节。下午放学回家,我看见爸爸妈妈在看电视,爷爷奶奶在做饭,连外地打工的亲戚也回来了。
晚上,爸爸说要带我们全家去吃月饼赏月,我听了特别高兴。当夜幕悄悄降临以后,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我一起来到楼下的空地上,准备欣赏那十五的月儿,爷爷念着:“明月几时有,把酒问青天……”
不久,月儿终于升起来了,先是金黄的,慢慢穿过轻烟似的白云向上升着,随后月儿的颜色变浅了,变白了,它高高的升了起来,像一个银色的玉盘,反射出一道道白光。爷爷告诉我:“嫦娥偷吃仙药,被发现后只能住在寂寞的广寒宫内,而吴刚被罚砍那永远砍不断的桂花树,小白兔在广寒宫内为嫦娥捣药……”听着听着我真想插上翅膀飞上天空去和嫦娥作伴,安慰一下吴刚,逗一逗那可爱的小白兔。
看着这圆圆的月亮,我不禁想起我故乡的小伙伴们,真是“举头望明月,低头思故乡”呀!我望明月吃着香甜的月饼,陷入了无限的暇想之中……