#260515那一刻我长大了作文呢
我是家里的“小皇帝,”爸爸、妈妈的“掌上眀珠”。爸爸、妈妈特别疼我,什么家务活都不让我干。只要一见到我干家务活,他们就皱着眉头,心疼地说:“你还小,干不了这些,快去做功课吧!”每次,我都极不高兴地离开了。“还小,还小,”我都13岁了,还把我当娃娃!为了让爸爸、妈妈知道我真的长大了,我便处处“搜索”着使爸爸、妈妈知道我长大了的机会。
有一天,我正在看电视,忽然屏幕上岀现了一片汪洋,大水冲垮了庄稼。原来云南发生了水灾!看到这情景,我想:云南发生了水灾!我该助他们一臂之力!可是,我该怎样助他们一臂之力呢?坐在一旁的爸爸仿佛猜透了我的心思,说道:“怎么,想岀力?还小呢!”我看了爸爸一眼,神秘地说:“保密!”我心里暗自得意:这下机会来了,等事办成了,让他们大吃一惊!我便行动起来。首先做一张贺卡!说干就干。我从抽屉里取岀一张白纸,拿出水彩笔,把白纸一折,在封面上画了两颗紧紧相连的红心,并在封面的下方端端正正地写了一句话:“一方有难,八方支援,祝你们早日重建家园!”写完后,我怀着兴奋的心情将这张贺卡小心翼翼地放在了桌上。随后,我决定再写上一封信,捐些钱!于是我便伏在桌上写起信来:“亲爱的云南小朋友,你们好!听说云南发生了特大水灾……在此,我为你们出一点儿微薄之力……我想,重在情谊,祝你们早日重建家园,你们有自强不息的精神,一定可以战胜困难的,一个关心你们的小男孩!”
信写完了,我又从橱窗里取出了“小狗”储蓄鑵,轻轻抚摸着“小狗”,又亲了亲它,然后对说:“小狗,为了云南的朋友,你能牺牲自己吗?”“小狗”的眼神也仿佛充满了期望,好像在说:“我能,主人。”
我举起“小狗”猛地向地上砸去,只听“哐啷”一声,里面的硬币一个一个地蹦了出来。我捡起来仔细一数,共有37元。我把这37元连同信和贺卡一起寄给云南受灾的朋友……
爸爸、妈妈知道这事后,都翘起大拇指说:“孩子,你长大了!”是的,我长大了,我学会关心他人、帮助他人了。