我的动物朋友作文400字免费
在我们的生活中,会接触许多的动物,它们也是我们的朋友。我最喜欢的动物就是我们家的小狗。它的名字叫“奶茶”,为什么叫奶茶呢?它在出生不久就来到了我家,它的耳朵跟脊背都是奶茶色。“奶茶”全身都是白色的,只有鼻子眼睛是黑色的。它有一双水汪汪的大眼睛,湿湿的鼻子,短短的尾巴,它的腿长长的。
它特别的调皮,有一次它偷偷地跑到了树林里,找了好久才找到。回来的时候全身都是湿漉漉的,身上到处都是泥巴。只有在我写作业的时候,“奶茶”会乖乖的卧在自己的垫子上睡大觉。
我在空闲的时间会教它学习“本领”。我会教它作揖、握手、击掌。只要我对它说“拜拜”,奶茶就会把身体立起来给你作揖。每次“奶茶”见到我都会在我身边活蹦乱跳的,如果我的手里有食物,它就像兔子那样跳得特别高。周末我总会带它出去玩,我会跟它赛跑,每次出去我们都特别的开心。“奶茶”又特别黏人,如果你不理它,它会主动走过来在你的身边蹭来蹭去的。然后跳到你的腿上让你抱着它,像小孩子一样躺在你的怀里。
“奶茶”是我最喜爱的动物,也是我的好朋友。