那一刻我长大了免费作文800字
盼望着,盼望着,一年一度的生日又到了,今年妈妈送给我的生日礼物是我爱慕已久的自行车。车身是由蓝白相间的颜色组成,中间还有黑色字母,看起来非常酷。当我见到它的那一刻,我高兴的一蹦三尺高。
周末一大早,我和爸爸便推着我心爱的车来到小区空旷的地方练习。虽然小时候我也骑过,但是那时的它带有辅轮,平衡性很好。而这辆车就不同了,它没有辅轮,完全靠人去控制它的平衡。爸爸先告诉我几个要领,然后自己示范了一下,便让我学骑。
由于有小时候的骑车经验,我便充满信心。我双手分别握住左右把柄,左脚在地,右腿直接跨到另一边,将右脚放在脚踏上,然后坐在车凳上,开始两脚并用,用力去踩。然而车子却不听我使唤,它一会向左边倒,一会又向右边倒,等我保持身体平衡,再去踩它时,它却一直向前跑眼看就要撞上前面的树了,我急得满头大汗,突然一只有力的大手抓住了失控的自行车。噢,原来是爸爸。我沮丧地从自行车上下来,感到很失落,独自蹲在地上,原来并不是我想象的那么简单,想着想着,我便想放弃了
这时,爸爸看出了我的心思,拍拍我的肩膀,笑着对我说:每个人都有失败的时候,但是失败并不可怕,可怕的是因为一次失败就想放弃它。只要你放松心情,保持平衡,耐心一点,一定可以学会的我抬起耷拉的脑袋,委屈的看着爸爸:一张多了几条皱纹的脸上洋溢着微笑,一双充满鼓励的眼神意味深长地看着我。
那一刻,我突然明白了。是呀,我过生日了,又长大了一岁,父母也不再年轻。我的年龄在增长,身心也要变化,该懂的道理也该懂了。要知道世上无难事,只怕有心人呀,我怎么能轻易放弃呢?看着爸爸的眼神,顿时我又充满了力量,便重新跨上车。这一次我缓缓地,不慌不忙地好好掌控着方向。终于,经过几次练习后,我可以来去自如了,心里像吃了蜜一样甜,这时树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像也为我欢呼。
人生就像一条河,有时风平浪静,有时波涛汹涌,有时困难重重,我们一定要学会勇敢的面对,这样才有机会成功。