那一刻我长大了免费作文800字
在生活中,有许多小事,有的很模糊,而有的则让我印象深刻,让我感受到自己在成长。
故事发生在去年,我答应洪俊杰去参加他的生日会,便想:他是我的好兄弟,空着手去参加总不好意思,于是缠着妈妈买礼物。结果妈妈拒绝了。什么?我大吃一惊,眼球都快蹦出来了,连忙说:“妈妈,我和洪俊杰关系很好的,能不能……”“园子,友情不是建立在物质基础上的,如果你真想给他礼物,就乖乖做家务,靠自己的劳动赚钱。你已经长大了应该体会一下大人挣钱的辛苦了。”于是,我只好咬牙干家务。虽然不服气,但为了洪俊杰的礼物,豁出去了,是玩命一般,什么都干。
在辛苦的两周中,我不是拖地,就是洗碗,不是洗碗,就是晒衣服,叠袜子。从白昼到黑夜,只要一有空闲就忙活起来,成为了家中随叫随到的服务员和清洁工,每天都腰酸背痛。其中,最让我“痛苦”的就是洗碗了。我非常不喜欢满手都是油渍的感觉,所以每次把手伸进水里,就像要下沸腾的油锅一般,心理需要斗争很久,即便戴上手套都很难受。但是每天饭后,我还是积极争取洗碗的机会,因为我能赚到3元钱。洗碗的工序在我眼中也是异常繁琐。热水洗完,好不容易搓去了油渍,还要用冷水重头再来一遍。要是遇上大锅,那简直就是和“怪兽”大作战了,当奥特曼的感觉也是很费劲的。我的内心不禁叫苦不迭,但是这两周也带来了神奇的变化。凡是我所到之处,就能变得井然有序,焕然一新,跟小时候那个“拆家部队”的我已经截然不同了。
日子一天天过去,但我还在坚持着,最终得到了150元的报酬。爸爸妈妈也说到做到,甚至帮我买了更加昂贵的礼物。我也是个按劳领取薪水的大人了,在那一刻,我真正明白了劳动的不易。从此以后,我再也没有向爸爸妈妈提出过分的金钱要求……