关于中秋作文的主题
8月15日是中国传统的中秋节。这一天,我和爸爸妈妈回到外婆家。
吃完饭,奶奶拿着一个大草席,铺在院子里的空地板上。她摆了月饼水果饮料,然后叫我搬几个小凳子。一切准备就绪,我立刻兴奋地跑过去,叫小伙伴们赏月。
明月空时,万里无云。星星未必比月光亮。他们都害羞地闭上眼睛。只有月亮像大银盘一样挂在空。她把温柔的月光洒在大地上,把薄薄的银色薄纱披在周围的风景上。阴霾中似乎隐藏着一些羞涩和秘密。微风习习,一点点斑驳的月光落在树上,像跳动的音符,让外婆家的小黑狗踩在摇曳的月影上,很有意思。我们坐在草席上,一边津津有味地吃着月饼,一边赏月,然后愉快地玩耍月文字游戏,如:明月当空,明月送相思,那么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?,戴星戴月玩累了,大家躺在草席上,抬头看月亮。你一句话就猜到了月亮上是什么:有嫦娥,有玉兔,吴刚守桂。这种情况让我想起了唐代诗人李白写的一首诗,我曾经读到过《古浪的月亮之旅》:一个小时的时候,我还不知道月亮,它叫白玉盘。怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。月亮里的仙女是不是在吊脚?白免费捣药,问跟谁吃?(诗:小时候不认识月亮,就叫满月白玉盘。我猜是天宫之镜,飞向蓝云。月亮中间,诸神垂足,月桂树圆。玉兔捣药后,是给谁的?)
月光下的一切都是美好的,沐浴在温柔的月光下,我的内心有着无限的遐想,期待着更美好的未来,希望有一天能骑上它。神舟飞往月球探索和揭开更多的月球之谜。