关于中秋作文的主题
人们都说十五的月亮十六圆。
八月十六那天晚上,我三口两口吃完饭,跑到院子里去看月亮。
啊,月亮早就出来了,天空没有一丝云彩,皎洁的月光洒在地上,给万物镀上了一层银光。月亮,是那样明亮,她不像太阳那样耀眼,只是将自己温柔而清幽的光轻轻地洒向每一个地方。月亮,她是人们幻想幸福生活的地方。她的出现,仿佛提醒忙碌了一天的人们该下班了,而她的消失,也就是新一天的开始;当阳光洒满大地,她已走到了地球的另一头。她把光芒洒向人间,从不停歇片刻,如果没有她,大地将是漆黑一片。
一阵微风吹来,轻轻地抚摸着我,就像一位慈爱的母亲爱抚自己的孩子一般。我仰起头,四周感觉不到黑暗,那满天的星斗,一眨一眨的,好像小孩明亮的眼睛;圆圆的月,发出一束束淡黄淡黄的柔光,洒遍大地;远处的花丛树林,在月亮的照耀下,隐隐约约,若有若无;月光下,那粉红的花朵在风中轻轻摇晃,充满了诗的韵味。
此刻,我全神贯注地盯着那一轮明月,她仍然悬挂在遥远的天边,向我露出一丝微笑,她那美丽的面容变成了鹅黄色,像一个大银盘。我想:怪不得人们会编出猴子捞月的故事呢!
想着想着,我仿佛长上了一对翅膀,飞向了那美丽的月亮······啊,多么美丽的月夜,我爱中秋的月!