2024有关中秋的作文
今天是中秋节,也就是人们所说的团圆节。可是只有我一个孤独的在家。因是:爷爷奶奶在老家,就算坐火车也要一天时间才能到达;哥哥在军训,要到9月18日才结束;爸爸妈妈要工作,过节也不放假。
但是妈妈买了馅料各异的月饼盒种类繁多的水果。
月饼中最香、最漂亮、最好吃的非”五仁月饼“不可了。五仁月饼是由芝麻、葵花籽、花生米、冰糖和青红丝做成的。它的外表上有一个大大的寿字,边上有许多美丽的花纹。
水果中最奇特的是”美人指“。它和提子有些相似,可又更像人的手指。它的皮红红的,可以吃;它的种子像葵花籽,也可以吃,吃在嘴里脆脆的、香香的,可大多数人都不爱吃。
今天早上下了一场大雨,所以晚上天空都是乌云,看不见月亮。我在外面一边吃月饼和水果一边等月亮出来。结果月亮和水果吃光了。月亮还是没出来。
今天虽然有些孤单,但还是开心的。