精彩的中秋作文400字
对我们来说,最有趣的就是过节了。今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节,这一天,每家每户都要吃月饼,赏月亮过团圆节。
中秋节我和妈妈来到姥姥家,姥姥准备了一桌子丰盛的好菜和各种各样口味的月饼,有哈密瓜的,有菠萝的,有五仁的,有豆沙的,还有蛋黄的,有甜的,有咸的,还有……看的我直流口水,我选了一块豆沙的吃了起来,真的好甜好美味啊!
吃完饭后,不知不觉天渐渐的暗了下来,我和姐姐弟弟们一起去门外马路边上赏月,黑色的天幕上繁星点点,皎洁的月亮像个巨大无比的玉盘,挂在夜空中。“啊,好美呀!”我们异口同声的发出了赞叹。此时此景用两句古诗来形容是最合适不过了:小时不识月,呼作白玉盘有一瑶台镜,飞在青云端,突然姐姐大声喊道:“月亮上有一位美丽的仙女,他不会就是嫦娥娥吧?”我和弟弟说:“是啊,是啊,还有一只小白兔。”我们真是太幸运了,和嫦娥玉兔一起过中秋节。
中秋节真是一个快乐团圆,充满幸福,有趣的节日啊!