精彩的中秋作文400字
一年一度的中秋节又来到了。清早,外面下起了淅沥小雨。我心里暗想:“这天气预报可真准,今年的中秋节真的看不见月亮了。”
爸爸妈妈带着我去爷爷奶奶家过中秋节。吃过晚饭,我们又坐车回家。从窗户向外望去,外面漆黑一片。远处星星点点的几处灯光一闪一闪的,仿佛是满眼的星星。不觉勾起了我对夜色的憧憬。
不一会儿,前面亮起来了。零星的灯光变成了一大片,一大片,好像进入了人灯的海洋。你看,有的连成一条线,一直延伸开去;有的围成一个半圆,像咧开嘴笑的娃娃;你看那最亮的七颗星连在一起像北斗七星……再往前这一簇簇的灯光连在一起,汇成了一幅栩栩如生的动物图。这边一簇有一只乖巧可爱的兔子,正在蹦蹦跳跳的玩;那边一簇有一只高大威猛的狮子,只见它趴在地上,伸出锐利的爪子,准备猛扑过来……
真没想到,没有月亮的中秋节却让我意外欣赏了山城夜景,想不到我家乡的夜晚如此瑰丽多姿!
没有月亮的中秋节,也并不代表没有团圆。表示团圆的其实是一颗儿女感恩父母的心。