关于中秋的950字作文
中秋是热闹的,有趣的,充实的。中秋之夜那硕大的明月,皎洁的月光也是那样的耐人寻味……
“叮...叮...”8点的钟声才刚在作响,静谧的天空就掠过一道绚丽的“彩虹烟火”,随之而来的是无数五彩缤纷,格外艳丽的烟花:红的,绿的,蓝的。它们在漆黑的夜空下显得十分美丽,淡雅,就似各种颜色的花儿,在自己的舞台上欢舞!这可把呆在阳台上赏月的我乐坏了,这是多美的景色啊!
烟花结束后,我顺便望望四周,咦?我的视野已经被“花花绿绿“的公园抢走了!真是人山人海,热闹非凡。人们有的提着灯笼小心的前进着;有的围着大伙儿儿欢畅;还有的更离谱了,干脆连跑带跳的在草地上翻滚,嬉戏。看着他们,我心里也不免痒痒起来,赶紧回屋,催促妈妈……
在我的盼望与期待下,终于赶到了公园。才刚进门,就看见好多人在选购灯笼,我也迫不及待的挑起荧光棒来。那种夜晚会发光的东西。在拥挤的人群中,我心里默默的想:呵!中秋节,生意还真不错呢!
人海中,多容易跟丢啊!我看看自己和表弟手上的荧光棒,决定:每人都带上一个,就可以在黑暗中辨别了。阿姨是红色的,妈妈是蓝色的,表弟是......果然奏效!表弟跑到湖边凑热闹,一看到那绿色的环,就马上找到!
走着走着,竟然到了一条人又少,路灯又不太亮的小路,我们点起灯笼,让明亮的颜色指引我们前进,不久就归回原处了。接着,我们还在湖边用灯笼玩耍,用足球游戏。我觉得:应该只有在如此特别的节日里才会有这样愉悦的心情吧!
走累了,我们坐在冰凉的长椅上赏月。抬头一望,蓝黑的天上万里无云,这将月亮衬得那般幽静,那般美丽,那般雅致。透过外皮,仿佛见到玉兔捣药,遇见吴刚砍树,感到无比舒心与纯净。人家常说:“十五的月亮十六圆“,但是今年的八月十五,明月却是那样完美!我一直沉迷于这种“享受”的境界:倾听嫦娥的悄悄话,看看月亮姑娘的美貌,再闻闻月球的气息。一切,是那样的美......
我终于在“梦中”“苏醒”过来了,往周边看看,嗯?跟我同行的人怎么不见了?喔,原来我一望就望了快1个小时,大家到一边玩去了!哎,这也不能怪我呀!谁叫月亮这样与众不同,耐人寻味呢?
啊!好一个有意义的中秋节!好快乐的一个夜晚!这中秋之夜,将深深的烙印在我心底,永远回味无穷!