中秋500字作文议论文
“八月十五月儿圆”这歌谣每当到八月十五时就会在我耳朵久久回响。那中秋月中,有说不尽的感情包含、寄托在其中。几家人脸上挂着“微笑”,却有些人含泪思绪万千。
“月有阴晴圆缺”那月亮圆了又弯,弯了又圆。弯弯圆圆讲述了多少岁月的故事,吸满的却只是时间的沧桑……
中秋,顾名思义,是秋天的节日,那秋代表着丰收,却又代表着凋零;秋代表着喜“悦”,却又有如丝如缕的悲哀。中秋,是人们竞相团聚的时刻,一家人坐在那皎洁的月光下,那家常,嬉戏。无不是一幅美景。而身在异国他乡的人们,却只有满肚子的思念和“心”酸,那光下冰冷如玉,无不会让人有一丝寒碜。
月,还是那个月;人,却不再是那些人,那些曾经牵挂的是否已经相聚,那些曾经团圆的人现在是否背井离乡,那“秋思”到底会落在谁家,我们一无所知。那月亮照耀过古人,照亮着我们。而我们,却怎么能见到那古人呢?月儿已是遥不可及,可李白却以月为友。难道,月亮真的只喜欢古代而抛弃了我们吗?不是,月儿依然如此,只是物是人非罢了……
中秋,一场场的新“悦”……