关于的中秋节作文400字
今天我们吃完晚饭,就迫不及待的闹着家长要下楼去看月亮。爸爸说:“好吧,不过要注意安全。”我和姐姐大声说:“好的!我们一定会注意安全的!”
于是我们就高高兴兴的下楼去赏月了。
大人们从楼上下来之后,爸爸对我们说:“咱们去那边闻闻桂花香吧!”我们说:“太好了!”
啊,桂花可真香呀!我们回来的时候,看到聪聪哥哥正拿着天文望远镜在看月亮,于是我们跑过去和他一起看。啊!从天文望远镜里看月亮的时候,月亮就跟太阳一样,非常像呀!突然眼前一片漆黑,什么也看不见了,原来是姐姐用手捂住了镜头,我生气的打了她一下,姐姐气呼呼地走了。爸爸说:“男子汉要大度,赶紧去向姐姐道个歉。”刚开始我不太愿意,爸爸就不停的开导我,最后我鼓起勇气敲开了姐姐家的门,对姐姐说:“姐姐,对不起。”姐姐很大度地说:“没关系。”于是我们又开开心心的去看月亮了。
晚上我躺在床上,想起和姐姐发生的不愉快的事,想起爸爸对我说的话,我认识到了和朋友、同学相处的时候要宽容大度,不斤斤计较,勇于承认自己的不足,这样就能有更多的好朋友了。
真是一个难忘的中秋节呀!