中秋作文750字
欢度中秋节
“露从今夜白,月是故乡明”“海上生明月,天涯共此时”“明月几时有?把酒问青天”“丹桂飘香,花好月圆”。
盼望着,盼望着,下了几天的雨,月亮也在十五圆满了,我们终于迎来了今年的中秋。迎来了我国四大传统节日之一,也是象征家庭团圆的节日——中秋节。
月亮往往是诗人们寄托思乡思亲人的情感的载体。在中秋节最重要的习俗是赏月。今年中秋,由于疫情,许多远在外地工作学习的儿女不能回家,但虽远隔千里,大家仍心有灵犀,现如今,可以用手机来与他们的家人一起赏月了。
今年中秋,我们全家人一起制作月饼,每人都要展示自己的才华,独立制作一个。我们需要准备面粉、奶粉、鸡蛋等。由于我是个厨房小白,肯定在制作月饼的过程,要出点“事”且不止一件。首先面粉、奶粉先过滤。然后软化糖浆加入枧水、油搅拌均匀。到这步由于搅拌力度有时大有时小,溅了我一身。我的心告诉我不愧是“枧水”,“溅”我一身。整理完身上,开始下一步,将软化糖浆加入粉里,揉成面团并用保鲜袋装里面20分钟。可我揉的四不像,五花八门。接下来将饼片与馅料分成等分,把馅料放在饼片上,用手把饼片向上推,收口揉圆。看了一下我制作的,内心掀起了大风大雨并且久久不能平静。稍稍平静后把饼团放在月饼模内,取出,就做好了饼坯并喷上一层水。然后我坐下来研究烤箱,“嘀嗒,嘀嗒”时间过了半小时后,把烤箱预热,把饼坯放进烤箱,200℃烤5分钟,刷蛋液,再烤15分钟。夜幕降临,终于制作完成了。虽成品的外观一言难尽,不值一提,龙飞凤舞,不过呢,味道还可以,外酥里嫩,我收获满满。赏月时,我们一家交换月饼吃,虽然我制作的月饼外观是最不好看的,也不是最好吃的,但在我心中我的月饼是独一无二,美味绝伦的。再配上美丽的月景,简直就是人间仙境了。
“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋佳节,团团圆圆。