中秋节的内容作文500字
中秋节到了,这一年一度的中秋节总算让我盼到了。中秋节的美食就是月饼。说起月饼,我也好久没尝过月饼了,我最喜欢白莲蓉月饼,那美味,什么都比不上。
中秋节上午,我和家人一起去水果园摘水果,这有三种水果,第一种是百香果,第二种是柚子,第三种是葡萄。首先,我们来到了百香果园。一望无际的树叶,几乎没有见到百香果,我走了过去,嘿!我在一个树叶后面找到一个,原来,它在没有成熟时是绿色的,很难看见。它们在跟我玩躲猫猫。我又发现了一个两个三个……可惜很少熟的,只有公公才发现了几个熟的。然后再去摘柚子……
到了下午,我和家人在准备晚饭和赏月的食物。我公公在杀鸡和鸭,我爸爸在准备饮料,我妈妈在准备水果,而我,就负责准备场地的设计。我们在准备的时候,太阳公公悄悄地落下了,不一会儿,就变成月亮姐姐的表演时间啦!真期待。
到了晚上,全部人到外面赏月。可是月亮姐姐很害羞,因为今天晚上很多人都在看它,所以它迟迟不肯露面。但是,不能因为这样,影响我们了快乐的心情!我们吃着月饼水果,喝着饮料,谈天说地,快乐的时光在我们不经意间就流逝了。我们很想看到月亮,一直盼着它出来,过了一会,月亮终于让我们给盼出来了。我们又恢复了开心的心情,看着月亮,我们很开心,很快乐。圆圆的月亮代表着此时的我们,团团圆圆的。
这一天就这样子结束了,喜欢今年的中秋,渴望明年的中秋。不知明年的中秋又将带给我们怎样的欢笑呢?