中秋节的内容作文500字
时间如水,仿佛就是转眼间,春去了秋又来,一年的功夫就过去。大街小巷,商场里琳琅满目的各式各样月饼:有豆沙的,五仁的,水果的'······弥漫着浓浓的中秋味儿。我和妈妈也来到商场挑选着月饼,最后我们选了最简单包装的月饼便回家了。
回到家,等到月亮初升时,我们就开始祭月了,我拿出小方桌,妈妈端出了月饼,百合,红菱······爸爸拿来清香和蜡烛点燃了放在阳台上。我和爸爸妈妈开开心心地坐在阳台里一边吃着月饼一边赏月。这时只见一轮金黄的圆月已经高高地挂在了天空中,向着大地洒下皎洁的月光,像轻纱似的温柔,天空中云很淡,风很轻,月色非常的美,像构成了一幅漂亮的图画。在天空的村托下月亮显得更圆更美了。可是圆月姐姐很调皮老想和大家玩捉迷藏,一会儿钻进云姐姐怀里,一会儿和星星讲讲悄悄话,一会儿又唱又跳,可真拿它没办法呀!
我越看越入神,就在这时只见月亮中好像真的有东西呢!难道那真是嫦娥和月兔在月宫的桂花树下嬉戏玩耍吗?
中秋节可真快乐呀!月儿也圆了,大家也相聚在一起。我们吃着月饼,赏着月亮别提有多开心了!