中秋节的内容作文500字
中国的传统节日有很多,其中我最喜欢和期盼的是中秋佳节。
每当过中秋节,我们全家都会欢聚一堂,品尝着美味佳肴和香甜的月饼。我和哥哥、姐姐常常是一边吃着月饼,一边观赏着那天空的一轮明月,圆圆的美丽极了!这时我总会想起一首李白的诗句“小儿不知月,乎做白玉盘。又凝瑶台镜,飞在青云端。”中秋的夜晚可真迷人啊!
我忽然觉得此时的月饼比平时的更香甜可口,我忍不住又吃了一个,这让我明白了“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”的含义。
姐姐说:“你们看,月亮上还有东西呢!”这时爸爸听到了走过来说:“我给你们讲个嫦娥奔月的故事吧”……。听了这个感人的故事,我不禁为嫦娥留下了眼泪,她虽然可以长生不老,可她在广寒宫中会不会感到孤单,这样的月圆之夜嫦娥应该也想下来和家人团圆吧。
夜深了,我该睡觉了,月光洒在床上让我想起一首诗。“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”多么富有诗意的中秋呀。
我喜欢中秋美丽的月亮、喜欢美味的月饼、更喜欢一家人其乐融融的氛围!