有关中秋节的作文命题
农历8月15是我们中国的传统节日——中秋节!中秋节我们欢聚一起,吃着月光下的饭,谈着琐碎的小事,大家围在大圆桌旁呵呵笑笑好是一副安详,幸福的情景啊。
今天我们来到了奶奶的家,来过中秋节。
进入小巷,小巷边没有路灯但是圆圆了月亮,像是一盏大的灯泡。为我们照亮前方的路。家家户户点着灯,有说说笑笑。角角落落都是车,黑车,红车一排又一排,像一座通往月亮的长桥,带人们通往美好世界,通往团园之家,人们说中秋节必吃月饼!超市里出来的大多数都是手提大盒子,脸上一副笑容,有些月饼的盒子是长方形的,有些是圆形的,还有果篮子型的,可见超市里必有许多的月饼!
到奶奶家了,屋子里随处可见花花绿绿的盒子,有些是山核桃,有些是蜜枣,当然少不了月饼喽!看那我的表妹来了!她的妈妈爸爸也提着一盒盒月饼,爸爸的给了奶奶,妈妈的给了我们,我们可是开心!我和表妹提着月饼匆匆忙忙到卧室里,一起品尝月饼的滋味!我拿了个豆沙味的,用刀切了一半但是刚下手,啪!整个月饼都变成几个小块!我慌张地说:“哎呀!用力拉!”我用叉子拿起一块放进嘴里,我尝到了月亮的味道!好甜蜜啊!
就吃了半块,就该吃团圆饭了!大伙儿陆陆续续的围到圆桌旁,说说笑笑,吃吃喝喝,开开心心的,肉一口接着一口塞进嘴里!也不会噎着!这时爸爸那吃一杯酒说:“干杯!”大伙儿都拿出自己的杯子干了爸爸的杯,然后一饮而尽!真是叫大口吃肉大口吃酒啊!吃完了饭以后,我那出一小板凳,坐在外面看着月亮,吃着月饼,但是还是半个,我想:今天的月亮真圆!光真美!我真想搭一座桥走到月亮上,但是我没这个能力,我还想搭着“嫦娥一号”去月亮旅游啊,但是这不可能!
11点了,我该回家了,告别了这个美好的旅程!