中秋话题作文700字
对于中国人来说,中秋节是一个非常重要的传统节日,中秋节必须是一个团聚的节日,这一天的夜晚,月亮是最圆的。每每到了中秋的晚上,人们就会坐在一起看月亮,吃月饼,趁中秋节好好团聚团聚,多么幸福啊!
中秋节的下午,我们一家早早地去爬山,为的是晚上在山顶看月亮。可是老天不放晴,在接近傍晚的时候又下了一场雨,雨像一扇扇铁门,一会儿落到这儿,一会儿落到那儿,挡住了行人的去路,同时也把我们围困在了一个小茅亭里,看来来看月亮的打算要泡汤了。我们也只得提前在小茅亭里开饭了,今天我的晚饭是:两个肉月饼、两片面包、两包卤汁豆腐干、一块鸭肉和一盒牛奶,吃得我的肚子胀胀的。
雨总算停了,没了月亮没关系,中秋节照样可以过,因为望湖园的节目安排了许多。猜谜语很好玩,我们猜了好几个,可是偏偏只有一个中,奖品也只是一个会发光的塑料小葫芦;我还去看怎样放露天电影的,只见有一个人把投影仪上的小孔对准高高架起的大白幕布,然后再打开,这样就放出了电影,可惜是老片子,爸爸妈妈不怎么感兴趣,我们看了一会儿,就被远处忽然传来的音乐声所吸引;我们到了很高的地方三茅峰,才发现有乐队在演奏,其中还有人在唱歌,我跑过去抢了个“座位”(其实是石头),继续认真听,歌声有的悠长,有的急促,边上的音响灯照出了一道道光芒,色彩斑斓的蝴蝶也来凑热闹,气氛一下子增加了。
时间不早了,我们开车从一边是山一边是长满树的黑暗的道路上小心地出了山。今天没有看到月亮,有一点遗憾,有一点不开心,但是总体来说,至少能和家人一起过中秋,我还是很知足的。