2024作文中秋之夜
“小时不识月,呼作白玉盘”小时候我一听到这首诗,就产生了对月亮的好奇心。
我听说“十五的月儿十六圆”。然而电视上报道;今年八月十五的月亮却实最圆的。于是我们全家去人工湖赏月。
七点十三分,我们举目凝望。果然天空中一轮圆月发出橙红色的光,慢慢地移动着,像一个刚出炉的大月饼,它是那么圆,那么美。
我们全家来到了人工湖中心的亭子里,想观察一下月亮在水中的模样,只见圆盘一样的明月倒映在湖中水草中,月光四射。水草像给月亮蒙上了一层神秘的面纱,使她显得格外美。忽然,爸爸朝水中的月亮扔了一块石子,把那一轮明月冲散了,成了一个大圈,但是很快月亮又恢复了原样,水面的圈仍然留着,而且不断扩大,以至于无。
我们来到广场上,坐下来观察月亮,它似乎升得更高一些了。它这时已换下橙色的外衣,换上了银白色的纱裙,像一个明星一样摆弄着他那银色的飘带,想把它美丽的倩影留在人们的照相机里。
不知不觉已到了十点,我该回家了,多美的中秋之夜呀!