她,乘着风儿飘飘而来,来得如此轻柔。不知不觉落叶轻舞,才发现她已在身边,带来一个新的天地,她,就是秋。
澄清的天空,白云缕缕,苍绿的野草,小花点点,金色的田野,硕果累累,好一幅秋色之图。
清爽的空气中流动着桂花那淡淡清香,不浓,却雅。偶一深呼吸,丝丝淡雅的香味沁人心脾,清怡舒适,一种莫名的感觉涌上心头:好像在那古香的书房里传来书香、墨香还有那茶香。
每天清晨,开幕就蒙起一层雾纱,又别有一番滋味。在那朦胧的淡雾中天地之界已不分明。萧瑟秋风迎面吹来,一种冰凉的感觉拂过脸庞,若有若无地飘进心里,有一种说不出的惬意。雾又退去了,阳光下的空气更清新了。
阳光下,万物沐浴着温暖的光芒。抬头一望,蔚蓝的天空,高高在上,远远的,像平静的湖面,几朵软软的云儿轻轻地飘在“湖面”上,悠然自得。蓝天下,田野里,不用说,农民的脸上也带着笑,红扑扑的,额上的汗珠映着喜悦的阳光。那调皮的果实从农民的手中嘻嘻哈哈地滚进果筐里。你看这丰收的景色,这美妙的秋天,多好!
傍晚远远的天边红了,不知是太阳的余辉还是枫叶在燃烧。总之,大地在这一瞬间都被这浪漫的红色笼罩着,是那样动人,那样美丽。不久那红色就暗下来了。
夜色渐渐浓了起来,月光也渐渐亮起来了。月亮刚从云后露出脸来嫣然一笑,却又泛起朦胧的晕光,似乎害了羞。想必人人都会陶醉于这秋夜中。抬头仰望苍穹中的点点星斗,似有无数美丽眼睛向我们微笑。
秋,是美的,它的美在于收获的喜悦。生活是美的,因为我们可以播种希望,放飞梦想,创造秋的辉煌。