童年精选作文500字
童年是美丽的,因为有我们灿烂的笑脸;童年是缤纷的,因为有我们美好的回忆;童年是可爱的,因为有我们有趣的乐事。
记得我六岁那年,有一天中午,我坐在沙发上一边吃雪糕,一边看电视。妈妈在厨房里做饭,突然妈妈转过身来对我说:”瑶瑶,家里的盐用完了,你去买几袋回来吧!钱在抽屉里自己拿。”我懒洋洋地说:“知道了,我马上就去买。”随后,我便出了家门,一边走一边想:盐是什么样子的呢?哦,每一次看妈妈做饭都要放一些白色的粉末,那就是盐吧。到了商店,我买了几袋盐,就匆忙往家赶。
回来的路上,我看着这些白色的粉末,脑袋里不禁发出这样的疑问:盐是什么味道的呢?为了满足自己的好奇心,我拿出一包盐,撕了一个小口,伸手抓了一把便往嘴里放。“哎呀,呸呸呸!真难吃。”我自言自语道。不料,一不留神,手没有抓住袋盐,盐全都洒到了地上,我连忙把盐抓进口袋里。心想:这下怎么办,盐都脏了,回去妈妈一定会责怪我的。这时,我灵机一动,想起妈妈淘米的方法,这样不仅可以把盐洗干净,妈妈还会夸我是个聪明的好孩子。于是,我来到水池边,把盐放了进去,可是盐刚放进去就消失了。我被弄得手足无措,知道大事不妙,一路上我的脑袋都在飞速运转,想着如何向妈妈交代,不知不觉已经走到了家门口,只好面对现实了。
回到家里,妈妈问:“你买的盐呢?”我吞吞吐吐地回答道:“我不小心把盐弄脏了,然后我想把盐放到水里洗干净,结果盐消失的无影无踪。”妈妈听后,忍不住哈哈大笑起来,并没有责怪我,而是耐心地跟我说:“瑶瑶啊,你可真是个傻孩子!盐是不能放在水里的,否则就溶解了,你什么时候在妈妈做的菜里见到盐了啊。”听完妈妈的话,我才恍然大悟,不禁羞愧地低下了头。
哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。虽然这段金色的时光正慢慢离我而去,我也不在是当初那个天真烂漫的女孩了,但是我相信,童年生活的点点滴滴一定会成为我人生中最美的回忆。