优秀的童年作文500字
童年,是一曲欢乐的歌;童年,是一条奔流的小溪;童年,是一串串稚嫩的脚印;童年,是一摞摞开心的故事。童年的故事说也说不完,最难忘的还是那次包饺子的事。
记得那年我五岁。一天,妈妈在包饺子,我在一边玩。玩着玩着,看着妈妈娴熟地包饺子的样子,我也想包饺子。开始,妈妈不同意,告诉我包饺子并不像我 想的那样简单。但经不住我的软磨硬泡,最后还是答应了。妈妈刚告诉我包饺子的要领,我就迫不及待地学着妈妈的样子包起来。
我先把饺子皮放在左手心,右手用 铲子铲了些肉馅,放在饺子皮上,接着把饺子皮对折,饺子边用手轻轻地捏了又捏。由于贪心不足,肉馅放多了,结果饺子成了大肚汉,皮也撑破了。我生气地把饺 子往地上一扔,坐在地上大哭起来。妈妈赶紧抱起我,帮我擦掉脸上的泪花,“别哭了,我来帮你,别心急嘛,看,都成大花脸了。”我破涕为笑。在妈妈的指导 下,我不一会就学会了怎样包饺子。我不停地包了一个又一个,还不时地变换花样,妈妈直夸我有创意。饺子有的包成了元宵样,有的捏成了可爱的小兔,有的变成 了调皮的小狗,还有的长成了一把大镰刀。饺子在我的手中越来越温顺,我越包越兴奋,不时地评头论足。饺子包完了,妈妈刮了一下我的鼻子,笑着说:“快去洗 洗手,小花猫!”我跑到镜子前一照,也哈哈大笑起来。只见我的脸上鼻子上、下巴上、脖子上、衣领上,到处都是面粉,脸上还残留着几道哭痕,活脱脱一只大花 猫!我很快地洗净手脸,津津有味地吃着饺子,感到今天的饺子真香!
包饺子这件事至今让我念念不忘。每当妈妈包饺子,我便情不自禁地想起那次包饺子的情景,嘴角露出会心的微笑。