优秀的童年作文500字
时间犹如飞逝的流水,飞快的带我走出了童年,回过头来仰望童年的我。一件件童年趣事映入的脑海。童年就如一桌美味的佳肴,有酸,有甜,有苦,也有辣。
记得这件事发生在夏天,这天骄阳似火,我和小伙伴们都热的受不了,我们想去买雪糕吃,可是家长又都没在家,唉,怎么办呢。这时,一个小伙伴提出意见说:“王奶奶地里种了西瓜,我们去吃西瓜。”这个提议得到了大家的认同。我们一路有说有笑的去地里了。
我们离老远就看到了王奶奶,我们奔跑着去了瓜地,见了王奶奶我们高兴地问好。看见奶奶在每个西瓜上敲那么一两下,就问:“奶奶您干嘛要瞧它们啊?”奶奶说:“敲一下就可以知道西瓜熟不熟啦。”我们也跟着奶奶学着敲,“忙”得不亦乐乎。
到了傍晚,奶奶把西瓜装上车,还说为了感谢我们的帮忙,王奶奶送我们一个大西瓜。奶奶就回家了。我们几个看着大西瓜,个个一副一口吞了的样子。我们几个齐心协力把西瓜举起来,然后松手,啪,西瓜摔了,分开了4半,我们四个每人抱着一个狼吞虎咽吃了起来。不一会就吃完了,可是还很渴,我们几个看了看躺在地里的西瓜,打了歪主意,我们4个分2组,每组2人,我们敲敲这个敲敲那个,都选中了自己认为最好的,和自己的队员抬到地头,接着吃了。
童年童趣,令我回味无穷。顽皮淘气的我和一群齐心协力的伙伴。童年是美好的。也令我从中获得了许多知识,懂得了道理。但是如今的生活夺走了我的童年。我将要永久的说声:“再见了,我那美好的童年”。