优秀的童年作文500字
朦朦胧胧中,随着时间的远去,我的生活逐渐与城市生活紧密了起来。在家乡的逗留中,不知觉间不禁触动了童年的一丝丝回忆,我似乎又回到了那个充满温馨的世界中,翻开了那不知觉间已尘封了许久的相册。
也许在一个人与孤独相伴的时间中,回忆也许是的安慰。那是一个充满着温暖的夕阳下,一个小孩站在院中久久凝望着那即将被夜色吞噬的夕阳。在这和谐的宁静中,他似乎感到了某种欣慰。夕阳的余晖柔和的洒在他那如雕像般的的身影上;他缓缓低下头,又将他的视线转入到那片果园中,微风中,它们轻轻的摩沙着树叶,似在窃窃私语,可他依旧在沉思着,丝毫没有被这秋夕中的和谐中所感染。他即将离开这陪伴了他是几年的故土,去寻找自己的未来,去踏上另一个陌生的路途。他望着远方的原野中,人们已经在一天的劳动后准备回家了,而他也在注视中缓缓醒悟了过来,也许这就是他即将告别童年的中转站了,沉默中,夜色逐渐降临了……
在人生的征途中,命运总是在不断的考验着人,但我们永远也不会屈服,他只会让我们变得更加坚强。让我们在坚强中走完属于我们的我们的征途。
在时间的磨练中,他逐渐镇定了下来,既然无法选择道路,就让我们在不同的道路中拼搏吧。
又是一个黄昏,他独自坐在沙发上,在几年城市生活的磨练中,他习惯这孤独而无聊的生活。此刻,他也许在回忆童年的美好生活;“在自由的原野中奔跑,嬉戏,在小河中戏水。阳光下,在草丛游玩”如同一个个梦一般在脑海中显现过。而现在,他再也回不到童年了,也体验不到那时的快乐了。生活的觉悟已不再让他幻想了,在城市的那些日子里,他逐渐明白到自己已不是一个小孩子了,生活让他坚强了,可也让他告别了那多乐的童年了。想到这,他望了一眼身后那逐渐坠落的夕阳,默念道:“永别了,我的童年。永别了,那美好的时光。”
每个人都曾经有过难忘的童年,但我们中有告别童年的一天,也许我们难以割舍,但在时间转动的轮 盘中,我们无法停留,就让我们在告别童年后,在那陌生的道路中创出我们自己的一片天地吧!