优秀的童年作文500字
轻轻拂去时光的微尘,却拂不去童年里的过往。
“卖炒货了,栗子,瓜子,花生……还有窝窝头喽。”晨曦,一位卖炒货的爷爷骑着车“咕咕格格”走过了田园小路,喊卖声打散了村子的雾霭。“奶奶,我要吃栗子。”还惺忪迷蒙的我便指着小车,跺着脚,生怕错过了它。“栗子?”奶奶七十多岁的人了,她拿围群擦了擦手走出来,向那爷爷招呼道:“炒栗子来半斤。”
咬一口栗子,放在嘴里。奖励了一下味蕾,好像把整个秋日的充足与收获的乐意填在胃里面。奶奶想起了什么,“你妈今天要来看你,去穿衣服。”边说边嗔怪似的点了我的眉心。
我小嘴一撇,想:“栗子都吃光了,妈妈就尝不到栗子了。有啦——我把家里的生栗子吵一吵,看栗子咧不咧开金黄的小嘴。”
想着咧开嘴的熟栗子,啧啧,那口水流的,可不谓“飞流直下三千尺”。
到了家,我找到生栗子,就打开了煤气灶。
咦,怎么栗子不开口,难道是火候不够?于是我又掐着腰,学着大人的样子,又炒。可栗子就是不开口……
“在屋里干什么呢?”妈妈来了,我飞扑到她身上,讲了事情的经过。妈妈微微一笑,玲珑的牙齿愈加漂亮,“傻瓜,栗子是先用刀割开了个口子,可不是像这样的!”
我一下反应过来,乐得哈哈直笑。
现在想起这件事,我还会大笑。是啊,以前的我们总是如此简单,却又懂得生活的趣味。