每一个人的记忆都如星海般浩瀚灿烂,每个人的童年都色彩斑斓,我的童年却如此荒诞……
仍记得那次与鸡的奋战是多么的艰难,我们家一整天都处于鸡飞狗跳的状态。
我妈妈养了几只鸡,我和爸爸嘴馋,想吃鸡肉,便提议杀只鸡。本来妈妈是坚决不同意的,但在我和爸爸的软磨硬泡之下,她也只好无奈地答应了。于是她便开始捉鸡,我看了半天,实在忍不妈妈的笨拙,于是像英雄驾临一般喊了一句:“放开那只鸡,让我来!”妈妈听到后立马答应道:“行啊,只要你做到了,今晚就吃鸡,捉不到,那算你没本事,就不吃了。”
瞬间我意识到自己说了大话!但说出去的话如泼出去的水,迫于妈妈的威逼利诱,我只好同意了。于是便开始了抓鸡大战……我直冲冲地走进鸡群,想来个出其不意以便达到出奇制胜的效果,兵书上总说“兵贵神速”嘛。但那群鸡居然对我爱答不理,毕竟同住一个屋檐下,低头不见抬头见,鸡们早就认了我这个小主人,只是抬头好奇的瞅了我一眼,便低头啄食;更有嚣张的家伙当着我的面“随地大小便”,时不时歪着小眼睛看我几眼,简直不好放在眼里。
我顿时火了,区区一只鸡居然如此对我,心中怒火焚烧,直接冲过去想给它们一个教训。我一个“无影脚”踢过去,只觉脚底一滑,一屁股坐在鸡便便上。正当我被臭得晕头转向之时,那群鸡似乎嘲笑起来。只见它们围着我转,嘴里还发出“呵呵”的笑声。
我气得火冒三丈,二话不说拿起旁边的竹竿便挥了过去,它们只是匆忙躲闪,但我力气太小,挥舞了几下便筋疲力尽。我累倒在地,气喘吁吁。我发现自己似乎陪这群鸡玩了半天,竟忘记自己为啥进了鸡圈。
那晚我在为没有吃到鸡而愤愤不平,但我在妈妈的嘲笑下明白一个道理:那些让我经常恼羞成怒的事,其实是因为高估了自己,小看一只鸡也是要付出代价的。