今天下午,一班、六班和我们七班进行了一场激烈的足球赛。
七班男生和一班男生比完了,该轮到我们七班女生和六班女生比了。赛前,运动员们个个生龙活虎,勇气十足。到了赛场上,六班队员对我们说:“这些小不点还想赢我们?。”“我们不会让你们得逞的”,我愤愤的想。过了一会儿,比赛开始了。裁判员阮老师一吹哨,司玉坤便把球传给了我,我见红队(我们是绿队)队员有的已经冲上来了,便把球踢到了红队球门那边,但那球却被红队一脚踢了回来,我冲上去把球拦住,往红队球门踢去。我一路“飞”驰着到了球门,我大脚一开,足球就像失控的汽车一样滚到了球门下。正当我得意忘形时,球撞到了门柱上,滚到一边。顿时,传来同学们的叹气声和红队的欢喜声。我的心被搅得一团糟,我想:为什么进不去呢?这时,红队守门员发球门球,守门员把球发给了红队一名队员,红队带球直冲我们绿队球门……不好,红队要射门了,我们绿队队员赶紧上去拦球,可惜已经晚了——球进了,她们一阵欢呼。
上半场结束了。过了一会儿,下半场又开始了,是红队发球。她们发到了我们的阵地,我们联合起来,一起把球踢到了红队的阵地。可意想不到的是,红队又把球攻到我们的阵地来,进球。当我们的球出界时,张若涵说:“2比0,很难踢进去,咱们只能靠奇迹了。”果然,真像有神仙帮助她一样,她连进两个球。这时,哨声响了——比赛结束了。老师叫我们每队三给人发点球。红队三给队员像吃错了药似的,个个往我们绿队守门员怀里踢,结果一球未进。赵老师选了孙艺鸣,张若涵和我。孙艺鸣踢了个高球,而张若涵踢得球却滚得很慢,让红队守门员给拦住了,我踢了一个叫高不高叫低不低的球,与守门员擦肩而过。最后,我们以4比2的成绩打败了红队。
“我们赢了。”全班高呼起来。