一个生命从春天走过,至少它美丽过;
一个生命从夏天走过,至少它辉煌过;
一个生命从秋天走过,至少它绚烂过;
一个生命从冬天走过,至少它坚强过。
听,耳边呼啸着巨响;看,眼前滚腾着浓烟。20__年5月12日14时28分,那是个我们无法从内心抹去伤痛的时刻,那是一个让民族又一次挺起不屈脊梁的时刻!
当生命陷入突如其来的黑暗,何处才能寻得宝贵的光明和希望?唯有爱,珍爱生命,关爱他人,他才能获得超人的勇气和力量。他不是太阳,但他为同伴留住了生命的阳光。9岁的林浩在面临生死选择的关键时刻,义无反顾地返回废墟之上,背出两个同学,不,背出的是两个鲜活的生命!他用行动诠释着勇敢,用朴素行使着责任,心中只有一句:“我是班长!”
“林泽孕虎崽,浩气撼中华!”
呼啸着的来自四川的风轻轻诉说生命的脆弱与坚强。风过,一颗晶莹的泪珠滴落,落入高墙铁网。他怎能因一时之气而亲手毁灭一个花样生命?就因为和朋友因小事发生了口角,冲动之下把那个朋友从六楼阳台推了下去。他悔恨于自己的无知莽撞,悔恨自己杀人的不争事实。他面朝东方,双膝跪下,为那些消逝的生命祈祷,为自己的冲动而忏悔,希望东升的太阳带来新的希望,洗涤一切黑暗:他终于明白生命的珍贵。他想告诉他人,珍爱生命吧!因为它那样美好!
我时常漫步在雨里,在雨中寻觅,
寻觅幸福的含义,幸福的此岸,落叶满地,幸福的彼岸,朦胧如初。穿越生活的沼泽,那里有熟悉的泥墙草房,那里有温暖而慈祥的脸庞,幸福的花开在平凡的彼岸。
幸福是生命?幸福是一个简单的守望。曾经,有一次放学回来得很晚,天已经成了黑色幕布模样,我孤身孑孓地走在乡间的小路上,所有的农家已经进入梦乡,但我看见遥远的地方,一盏孤灯在风中摇曳,一个佝偻的身影倚在门旁,望向远方。我知道那是亮了十七年的灯火,那是奶奶的守望。
幸福,是一间草房,草房里有不灭的灯火,那是等待!
等待,是一间草房,草房里有慈祥的老人,那是幸福!
“我是一个小小孩。我感到,天使在向我招手;我不去没有痛苦的天堂!有痛苦算什么?在这里有爱的人间!”
幽寂的长廊,无尽地延伸,空洞而深远,弥漫着忧伤的气息。黑夜像魔鬼的脚爪,将惨淡的月光破碎一地。那儿有一个生命在无力地挣扎。她白天刚做完透析,全身正在颤抖,可她仍咬紧牙关,默默忍受一切。她知道床边的妈妈曾几夜未眠刚刚睡下。她也曾是爱美的女孩,可病魔夺去了她美丽的头发,夺去她发辫上闪着的梦幻。她已经不能吃饭了,可在妈妈面前,她还是咂着嘴,说妈妈做的菜真香,每次妈妈走后,她痛苦的吐着刚刚咽下的饭菜。泪水浸透整个寒夜,她苦苦在生死边缘徘徊,可是她要活下去,她知道人间有很多爱她的人,有很多她爱的人,她怎舍得离开!
“所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却忽然忘了是怎样的开始”
朋友,请珍爱生命。因为只有珍爱生命,才能获得幸福生活,才能创造文明,才能体味世间的绚丽多彩!