最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花,不胜凉风的娇羞。你我拉着手,远处的朝阳越近越红,凉风拂面,暖心交融。
你与我像两棵树,彼此孤独的兀立着,风与空气告诉着我们的距离,但谁都不知道,在泥土的覆盖下,在看不见的深处,我们仍把根须纠缠在一起,心与心的距离,如那根须,纠缠交融、连接。
童年。
两只稚嫩的小手,白白的,肉肉的,绵绵的。是世上的一切都是那么神奇,指尖的触碰,心灵的触接,就那么手拉着手,笑嘻嘻地,走去探索这神秘而又可怕的世界。那是第一次触碰,也是第一次交融。踏出门了,那眼睛搜索一切喜爱的,手依然紧紧握在一起。天暗了,菜香洋溢了院子,那两只小手依依不舍,分了????第二日,第三日便又重复如此,两颗心明白了,手有分离的时候,代表人有分开的时候,开学了,手不得不放开,哭了。
少年。
两只纤长的手,细细的,白白的,长大了。两只手进入了同一所中学,度过了六年的初中与高中。上学时,两只手紧握,就如孩童一样。每一次指尖的触碰就是一次心灵的触碰。上学路上,放学路上,幸福充盈着我们俩,两只手的主人,我和你,牵着手,交着心,幸福的日子总是流走得十分迅速,就如那最美的花儿凋谢得最快,还好,还好,还好,我们不是花儿,明日,依然要踏上上学的路,会和往常一样的。
我想到了中年。
两只坚硬的手,还是细细的,白白的,但伤口多了。我们还是不会介意。逛街不是我们所爱,一人手心捧一本自己的最爱,当然我和你一样,另一只手还是牵着。读书时,心与心的交融比任何时候都要重要,就这些,就这么安逸、舒适的度过吧。
我想到了老年。
两只皱巴巴的手,依然细细的,但手上的波澜起伏多了,那必是岁月的见证,我还爱牵着你,爱探索世界,爱看书,爱做一切做过的事。童年、少年、中年的日子,我们牵手的日
子,历历在目,但我们不要怀念,不要回忆。一人一只手拄着拐杖,另一只手还是牵着,去旅游,去感受这奇妙的自然,那干巴巴的手,没有,也不会失去它的灵性,你我牵着,心心相印。
大自然赋予我们灵性,手拉着手,心连着心。我的手,你的手,连着,心便连着,这才是自然真正的奥妙,我们是彼此的。
这仍然是个忠告,不论我们年纪多大——当我们任何时候,最好是手拉着手,紧挨在一起,心连在一起。