飞机缓缓下降,播音员好听的声音带着我激动不已的心回到了故乡。
一落地,我们便匆忙赶往了苏峪口滑雪场,我们与家乡的亲人相约在那见面。这是我第一次滑雪,站在山脚看山顶我竟一点也不觉得紧张。乘缆车直上,左右两边的滑雪场地上全是脸色红扑扑的人们,或兴奋的叫着,或潇洒的滑着,我对即将开启的滑雪之旅无比期待。
到了山顶,往下一看,诶?这坡感觉一下变陡了。我瞬间没了信心,刚刚还信誓旦旦,此刻却少了几分底气,可缆车也只有往上而并没开通往下的路,只有自己滑下去,我心里暗暗嘀咕:这下我怕是要“有去无回”了。身边不断有人尖叫着冲下,乘缆车上来的人们也个个脸上难掩兴奋与喜悦。
我一狠心,决定试一试,可不等我准备好,滑雪板与雪面的摩擦而产生的滑动已将我送了下去。前几秒钟我没什么感觉,看起来很陡的坡倒也不过如此,可突然坡度似乎猛得加大,速度也瞬间提升,激起的一大片雪花在我脚下绽开。我慌了下神,便立马反应过来,瞬间稳住了脚,保持住了身体的平衡。我还没来得及骄傲,已冲到了平地处,可我没想到的是,我不知怎么刹车,冲出好远还停不下来,身边还不断有人滑过来,我只好大喊:“让一让,让一让“,任由身体乱冲。滑出20多米后,我终于停下来了。我觉得特别刺激,也更来劲了,抱起滑雪板便又一次踏上了缆车……一次又一次的滑下,我也渐渐有了经验,减速时也善于运用滑雪杖戳雪面,以减少惯力,从而减慢速度。
在滑下那瞬间,雪板与雪面碰撞激起的雪花撒落到手上、脸上,凉丝丝的触感让我一度忘了身处于哪,只是傻傻地享受着那一刻风雪吹打所带来的清爽,发丝藏雪,眉眼带雪,我却一直迎风直上。
一次次的俯冲,一次次激情与速度的交融,让我找回了自我,身体失重般的轻盈,感觉令人兴奋不已。冲下去那失重的片刻,最令人难忘。那一刻,那一幕,成为我最难忘的瞬间。