“请男子60米运动员到检录处检录。”我激动万分,如离弦的利箭一般冲向检录处。
在老师的带领下,我们来到赛道前,我脱下外套,做赛前热身,仿佛马上要登上神圣的战场一般。我摩拳擦掌,跃跃欲试,想一举夺冠,打败所有对手。看台上加油声、欢呼声响着一片,使得比赛氛围更加浓烈,心情更加激动。
只听“砰”的一声,运动员个个如猛虎般冲向终点,你不让我,我不让你,在热烈的欢呼声、加油声中,队员们都拼尽全力冲向胜利的彼岸,我也拼尽全力向前冲,努力赶超其他队员,虽然是短短60米,却感觉很长很长,我快速摆臂,收紧肌肉,大腿发劲,终于,我第一个冲向了终点!同学们如海浪般向我涌来,把我团团围住,胜利的喜悦充斥着我的全身,此时,我的耳边全都激荡着欢呼声,那一刻,是我从来没有感受过的快乐。我特别有成就感,眼看马上就能拿到金牌,我向着天空大喊一声,仿佛把全身的力量都迸发了出来。
我站在神圣的领奖台上,手捧奖杯,看着金光闪闪的金牌,我不由地笑了,笑得灿烂舒畅,直到现在,那张照片还镶嵌在我书房的相框里。
难忘的时刻有很多,但成功的滋味让人有说不出的快感,为这一刻,我抛洒过无数的汗水,当然也有泪水,直到那一刻,我才真正明白冰心的那句话,“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,却不知当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”