幸福是每天晚上和妈妈一起躺在床上,听妈妈讲故事。从尼尔斯骑鹅旅行记到绿野仙踪的稻草人、铁皮樵夫,我认识了一个又一个善良、勇敢的童话人物,每天晚上我都畅游在童话的世界里,总是带着微笑入睡。
幸福就是和爸爸在一起运动、游玩。一起打篮球、跳绳、爬山,我最喜欢骑在爸爸的脖子上,和爸爸一起大喊着飞奔,一会捉蝴蝶,一会摘树叶,这时候,我觉得自己非常高大,能够抓下天空中的白云。我喜欢和爸爸一起去爬山,不在乎山的挺拔与秀美,爸爸拉着我的手,一步一步的向山顶进发,不时为我加油鼓劲,登上山顶,我们一起大声呐喊,这时候,我是天底下最幸福的孩子。
幸福是放学后,肚子饿的叽里咕噜,前胸贴后胸。来到爷爷家,推门进去,呈现在眼前的满桌的饭菜,虽然爷爷做的菜卖相不好,爸爸吃惯了,老说一般,但对我来说却是美味佳肴,非常的好吃。看着我狼吞虎咽,爷爷慈祥的微笑着,不停地往我碗里夹菜,嘴里还念叨着:“不着急,慢慢吃……”,吃饱了,拍着鼓鼓的肚子,看着爷爷慈爱的眼神,我感觉好幸福。
幸福是坐着姥爷的旧28自行车去郊游。从七里河畔看垂钓,到森林公园的草坪上撒欢,到处留下了我们的足迹,虽然姥爷的自行车非常破旧,没有爸爸的山地车光亮,没有妈妈的汽车豪华,但它是我的坐骑,它带我游遍邢台。坐在自行车后座,看着姥爷佝偻的身子不停的蹬着,我知道这就是幸福。
幸福是什么?幸福就在我们的身边,就在我们的左右,只要你用心体会,幸福就会永远相伴。