描写幸福的定义作文随笔
幸福是什么?它没有一个标准的定义。在沙漠中行走的人,只要看到一丝绿意,就会感到无比幸福。无比失落的人,只要听到一声安慰和鼓励,幸福便油然而生。我也曾深深的体会着幸福给我带来的温暖。
记得那天,我去上学,去时天气晴朗,放学过后,天公不作美,却突然下起了倾盆大雨。由于我没带伞,所以就背起书包冲出校门,谁知道雨越下越大,我被冰冷的雨水淋成了一只“落汤鸡”。但是我还是像一个勇敢的“战士”去“战斗”。我冒着大雨回了家。回到家后,我马上拿来干毛巾,擦干身子,换了身衣服......
到了晚上11点多,我发烧了,脸烧的像个煮熟的大虾,红扑扑的。妈妈发现了,脸上露出了不安的深情。可是,妈妈焦急又无奈,因为家里唯一的自行车和雨伞都被爸爸拿去了,外面又下着大雨。只见妈妈在房间里徘徊,一会儿妈妈又给我测了体温,发现温度升高了。“不能再等了”妈妈说。
妈妈二话不说,赶紧将外套披在我的身上,背起我,像离弦的箭一样冲了出去。路上,我突然听见“哎呀”一声。妈妈的身体也摇摆了一下,烧得神志不清的我隐隐约约感到有被抓的紧紧的,我试着睁开眼睛看看,可惜却力不从心了。
我们来到了医院,妈妈找着医生给我看了病。在医生和妈妈的精心照料下,我的烧退了。清醒的我看到妈妈走路一瘸一拐的,才知道她以为背着我赶路扭伤了脚,看着为了照顾我受伤而憔悴的妈妈,心里真是五味杂陈。
有人说,只要有家就会幸福;有人说,只要有钱就会幸福;而我却要说,只要有亲人在身边就会幸福!