描写幸福的定义作文随笔
幸福的定义到底是什么?有人说幸福是有大把大把的钱,过着自在的生活;有人说幸福是有好工作,好家庭,十全十美;也有的人说幸福是有着美好的爱情,轻松的生活。然而我却不那么认为。
上个星期天下午,我在老家飞速地写着作业,要知道明天就要上学了,再不把作业写完就要到班级门口“做保安”了,我写得越来越快,有一些急躁啦。这时,爸爸走了过来,摸了摸我的脑袋,温柔地说:“作业还没完成啊?爸爸陪你一起!”于是,他从电脑包中取出电脑,来到我的桌子边,打开电脑全身心地投入到工作中。我听到他打字的“叮叮”声和鼠标的“嘀嗒”声,慢慢地沉静下来。这个星期爸爸很繁忙,有好几个报告要完成,只见他十根手指都落在键盘上,飞速地敲打着键盘,一瞬间可以写出十个字来;背弓着,眼睛直直地盯着电脑,眼球快速地浏览着电脑中的文档。我看着他辛苦,于是说:“爸爸你去喝点水吧,你工作好长时间了。”他心不在焉地点了点头,嘴里嘟囔着:“马上,马上,这几个做完!”他忙得连喝水的时间都没有。我无奈地摆了摆头,也没强求,就继续写自己的作业。又过了半个小时,爸爸伸了个懒腰,好像手头的事情暂时告一段落;突然把头转过来,看了我几眼,发现我那里灯光很暗。他两指贴着灯柱的反面,大拇指粘在灯柱正面轻轻转动,反灯光都正对着我,可是他那头却全黑了。但他好像完全不在乎,又开始埋头他的工作。
我看着那被照得雪亮的作业本,心头一紧,我突然明白了什么是幸福,幸福是金钱买不到的,是无价的,又是平凡的;是微小的,又是伟大的;是点滴,又是生活的。
幸福就是百忙中的爸爸,也不忘为我挑亮的那盏灯、那份明亮,还有那丝温暖!