父母的爱对于我们来说是最珍贵的,没有任何事物能代替。小时候,要让他们照顾,都到了少年时期,却还是让他们放心不下,整天操心这事那事,没空闲。
现在的我们处于叛逆期,对于父母的唠叨总是厌烦,但这是父母爱的一种体现。世界上最珍贵的就是亲人的关爱。我们幼小时,父母将所有精力都放在我们身上,希望我们健康成长,即使现在让我们学这个那个,让我们好好学习,还是为了我们自己的将来。对于这样的爱,我们应该抱怨吗?我们更应该好好想想,对父母,我们做了些什么?让他们省心?好像一天到晚都是在忙前忙后,上班的是他们,做家务的是他们,担心一些琐碎事的还是他们,我们有真正的让他们省过心吗?
父母与子女间也有争吵,但争吵后应该让我们想想,这是最好的解决方式吗?只是因为一些小分歧,就让上班劳累一天的父母为这些小事烦心,这对吗?
有极少数人能记住父母的生日,甚至还有不知道的,但每当我们生日到来时,总是会有惊喜和礼物等着我们,而我们连最基本的父母生日都会不记得,作为子女,不是太不称职了吗?衣来伸手饭来张口并不是我们应该的,而且对于辛苦的父母来讲我们这样就更不应该。
父母一直都要为我们做这做那,那我们能做的就是应该减轻他们的负担,生活琐事已让他们很累,我们不该让父母平添更多忧愁。一切为了我们,那我们是不是该做些什么,来回报父母的爱!可以从最基本的做起,再微小的事,也可以让父母知道,我们已经长大了!