写雾的作文
今天早晨,我刚出门,一股冷气迎面扑来,使我感到特别的冷。原来下起了雾,它像一个巨大的纱罩,把大地上的一切都遮住了。
大雾把整个世界严严实实的笼罩着。人们好像被托起了身体。悬在半空中,如同进了仙境一般,产生了种种神秘感……雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它那变幻莫测、千姿百态,恐怕连画家也画不出来。
雾越来越浓,急速膨胀着,扩散着,弥漫着,它霸占了整个天、整个地!路上,到处是白茫茫的一片,往日那熟悉的地方,全都隐没在浓滞的雾里了。那本来雪亮的车灯则像若隐若现的小星星,眨呀眨呀,美妙异常。
这洁白的雾气,给过路的行人巧妙地化了妆,他把人们额前的绺绺黑发染成了银丝,连睫毛都挂上了晶莹的水晶花。这时,你把眼睛稍闭上一会再睁开,就会觉得眼睛湿润润的,一丝凉意,冷极了。多迷人的雾啊!我想伸手去摸,它却调皮的飞了,飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的身上,我感受了它,它侵入了我的心房。白茫茫的大雾和隐约可以看见的景物构成了一幅和谐生动的画面,我仿佛置身虚无缥缈的仙界之中。
下课了,我和同学们在操场上追逐着。我们跑啊,追啊,只听见欢叫声,却看不见人影,雾轻轻的抚摸着我们的面颊,给我们一种湿润凉凉的感觉,真是令人心醉啊!
课间操时,雾由浓渐渐变薄,滚来滚去,慢慢移动,它好像遇到了天地敌,唯恐躲避不急。太阳拼命的想冲出重围,而雾则把它围得严严实实,使金光耀眼的太阳变得红里透黄,黄里透红、透白,失去了往日的威严。
太阳始终和浓雾作斗争。直到中午,太阳经过长时间的拼搏,终于战胜了浓雾,雾好像长了翅膀,飞向天空,消失得无影无踪,这时太阳露出了胜利的笑脸。
啊,这迷人的雾,你带给了我们无穷的闲暇。