记得四年级下午放学时,天穿上了一件灰色的连衣裙。只是片刻,狂风大作。大树在猛烈的摇摆着树叶被发怒的狂风吹得“沙沙”地哭泣。
霎时,天也大哭起来。没有带伞的我呆若木鸡地站在屋檐下,无助地看着远方。
看着同学们一个个笑嘻嘻地被家长接走,我的心不由自主地产生一种焦急感和孤独感。突然,雨中出现了一个朦胧而又熟悉的声影。乍一看,是妈妈!我欣喜万分,扯着嗓子大喊道:“妈妈!妈妈!我在这儿!我在这儿!”妈妈顺着声音跑了过来。只见她一手撑着雨伞,一手拿着雨靴,口里还喘着粗气,都打的玉珠从她细长的黑发上滴落下来。
她便帮我换鞋便问我:“冷不冷?没被打湿吧?等急了吗?”“没有,没有。”我连连摇头回答道。穿完鞋后,妈妈一手搂着我,一手撑着伞,慢慢地走向我家的车。依偎在妈妈身边,我的心暖暖的,焦急感和孤独感一下子飞到了九霄云外。
回到车上,妈妈的头发和裤脚都湿透了。我看到妈妈这副模样,不由得鼻子一酸。我递给妈妈一张纸巾,感激地说道:“妈妈,谢谢您,擦擦吧!”妈妈接过纸巾,欣慰的笑了,说:“宝贝真懂事。”
听到这话,我的心仿佛出现了一道艳丽的彩虹。这彩虹代表了妈妈对我无限的爱和我对妈妈万分的感激,永恒的爱。