绿叶的作文精选
瑰丽的花朵高挑在枝头,红色的芬芳从微微颤动的花瓣间弥漫开来。从古至今,有多少文人墨客赞美过她的妖娆、妩媚,有多少画家描绘过她的风姿。不过,试问:红花若无绿叶,岂能独活?
绿叶,拥有与生俱来的强盛的生命力。当绿叶满枝时,花儿才不紧不慢地绽放身姿,而鲜花告别树枝的时候,依然是满枝绿叶,绿叶,形不娇,色不媚。然而,就是这无闻的绿叶,使朵朵鲜花更绚丽,更加国色天香。
有多少人像绿叶一样,愿意毫无保留地将自己的一生奉献,且无怨无悔?是的,有人,可悲的是,屈指可数。
想必大家都见过奥运会颁奖典礼吧!一个个运动员挥着手,一脸自豪,让台下的记者狂拍!可有谁会去关心在台下默默无闻的绿叶呢?绿叶——教练们,在运动员们失利之时,给予他们鼓励;在他们得奖时,为他们欢欣鼓舞,却从不为自己谋私利,多么崇高的绿叶,我愿意用我的一生为你歌唱!
叶落知秋,叶子也到了该落的时候了,它短暂的生命即将结束。没有赞美诗,只有寒风凛冽;没有墓志铭,大地是它永久的归宿,树木记下了它的功绩。世界极静,只见落叶纷飞… …落红不是无情物,化作春泥更护花,这乃是落叶一生的功绩。
落叶,今已随风而逝,化作一点尘埃,深藏于地下。我知道,我已不必再寻那飘飞的身影……