走过四季的作文
一年有四季,季季景不同!
春季,万物复苏的季节,它代表着青春活泼、朝气蓬勃,所以说,春风伴着迎春花开,是春的信使,堤岸枝头,鹅黄的嫩芽是春季的象征!春雷轰鸣,春雨淅沥,这预示着春姑娘到了,首先是小草的种子好奇地钻出了脑袋,顿时,大地上冒出一片新绿!柳树那光秃秃的枝条上也新长出了一小片一小片的嫩黄的丫丫,风儿妹妹不知给柳树姐姐讲了个什么笑话儿,逗得她边笑边摇,边舞边颤,那些小柳叶苞苞,吹到人们的脸颊上,柔柔的,软弱无骨。所以,春季是轻盈的!她的代表色是什么?那当然是浓郁的绿色!
夏季,热情豪迈的季节,它代表着浪漫与激情,说炎热酷暑的高温是夏季的象征,这可一点儿都不为过!夏季的空气中到处弥漫着烦燥和火热!太阳却悠哉悠哉蒸烤着笼罩着阵阵暑热的大地,门边的小狗吐着舌头,孩子们这时也多不出去疯玩儿了,耳边恬燥的是一声又一声的蝉鸣,执着,悠远。
烈日炎炎的路上,看不到悠闲的人,偶尔有的都是赶路之人行色匆匆,只有大大小小的游泳馆里,人头攒动,但大多数人则更乐意于将自己的身体,浸泡在一望无际,蔚蓝的海水里,那海边金色的沙滩上,波光盈盈,海浪滔滔,别是风光一片,男女老幼,人们穿着五颜六色的游泳衣,带着小铁铲、小水桶、游泳圈,尽情嬉戏,追逐浪花一点点。
傍晚时分,太阳恋恋不舍地跃入了大海,余辉洒在海面,金黄而凝重,十分漂亮!一丝凉爽的海风吹过,海与天之间,只剩下浪花儿和堤岸的呢喃细语。所以,夏季之彩在于它的火热与浪漫!它的代表色非火红色莫属!
秋季,桂花飘香,金风送爽的一季,一丝丝凉凉秋风儿缓缓地吹过,梧桐树在这股凉风中摇曳着,不时会有一片又一片的叶儿随风飘远,向着远方寄出了绵长的思念。秋天是凄美的,寒蝉凄切,对长亭晚,草儿渐黄,叶儿枯萎,花儿凋谢了。但此刻,秋天的健儿——菊花,却迎风怒放!
秋收冬藏,秋天又是一年四季收获的季节,各类瓜果稻谷都成熟了,可以收获了!红的咧了嘴的石榴,苹果、香梨、黄橙、桔子,应有尽有,所以,一到秋天,农民伯伯,瓜农叔叔的脸,俨然就成了一朵朵绽放的花!
秋季之彩,美在凄清,美在缤纷,美在收获时特有的芳香与成就!所以,秋的代表色便是灿烂的颜色——金黄色!
朔风刹起,冬季,寒冷之季,大雪纷飞,银蛇乱舞,冬季是寂冷又清爽的季节,雪花儿是冬的象征,它一飞舞,飘飘洒洒,大地就显得宽阔,变成了白茫茫一片,只有在这时,天地之间才可称得上是宁静了!所以,冬季的代表色是世间最纯洁的白色!
四季轮回,风景如画,往事如烟,飘散。
春季的活泼朝气,夏季的热情浪漫,秋季的缠绵凄美,冬季的雪白纯洁,都让我们流连忘返。
走过四季,我发现,生命的轮回,四季的交替,绵绵不绝微风里,生生不息星斗转。