写霜的学生作文精选
今天早上起床后,我在自家院子里发现了一样有趣的东西,它就是美丽的霜。我对于霜是十分喜爱的,因为它那晶莹高洁的模样,因为它那转瞬即逝的身影。
小时候,我最喜欢的事情就是早上起床后去院子里看植物了。于是在一个深秋的早晨,我与霜邂逅了。那时我还不知道它是什么,就好奇的用手摸了一下,呵!那冰冷的感觉,我相信自己永远都不会忘记的。但我对它实在是太好奇了,就又将鼻子凑近,闻了闻它的味道,发现它什么味道也没有。过了一会儿,太阳出来了,它在阳光的照射下消失的无影无踪了。中午吃饭的时候我将这件事告诉了妈妈,妈妈说那是霜,是秋冬之季才会出现的。
从那以后,我发现我对霜有了浓厚的感情,只要霜一出现,我就会观察它一会儿。通过观察,我发现霜真的是无处不在,地面、绿化带,甚至一片落叶上,你都可以发现它的身影。它出现的模样永远是不同的,有时像个小雪花一样,有时又像小米粒,还是还像……虽然我现在已经长大了,对霜的形成、消失原因有了一个大致的了解,但我仍对它有不可割舍的感情。
很多人说起霜,都认为它是冷酷的,是无情的,因为它毫不犹豫的扼杀了植物的最后一丝绿色。但是我却认为,它结束了植物的最后一丝生命,是为了来年植物更茁壮的成长着。从这方面看,霜难道不像一个目光长远,顾全大局的有才之人吗?而且,霜也并不是孤独的,因为它的特性,所以它的朋友都是坚强不屈的,可以在冬天傲然挺立的,比如寒梅,比如松柏。
看了我的描述,你难道不喜欢霜吗?