牵挂作文
濛濛的秋雨拉长了我的愁绪。牵挂,回忆,思念,这些缥缈的思情像蚕丝般缠绕着我。而我就如等待破茧成蝶的幼蚕般,想要拨开这千丝万缕。殊不知,拨不开,剪不断的正是那一缕缕如丝般的牵挂。
都说天若有情天亦老,可世间万物都当真无情无义的话,纤芽该在哪儿寻找阳光,幽兰该在哪里寻找雨露,我们又该在遥远的何处寻找一丝温存。
牵挂是再见时的一声呼唤。岁月匆匆流过,载着我们的纯真与欢乐,我们把回忆都丢进这条大河,待来年再细细品磨。在这样匆忙的生活里,你是否还能记得曾出现在你生命里的来客?儿时的玩伴,奋斗时的对手,分享喜悦的朋友。他们的脸是否还印刻在你的脑海里?等再见时,你又会不会一口叫出他们的名字,说一句“好久不见?”牵挂就是那一声问候,无关利益,只是代表我还记得那封存的感情,还记得你。
牵挂是隔着千山万水的关怀。十年寒窗,背井离乡,只为考取功名,一蹴而就。现在的我们,不也还在十二年的奋斗之中吗,虽不是背井离乡,却也离开了父母,离开了家。努力学习的同时也会时时牵挂辛苦的父母,沧桑的家。牵挂,更是父母对我们爱的表达。电话中,没有过多的话语,有的只是一两句简单的关心的话,只要知道我们一切都好,便是再累也觉得宽慰。这就是父母对我们的牵挂啊,多年后,或许我们也会这样,纵使隔着千山万水,也要在电话中问爸妈一句:“一切都好吗?”
牵挂是我们奋发前进的一股动力。因为牵挂,我们知道我们不是一个人在战斗,无论何时,我们都有坚实的后盾,因为牵挂,我们知道我们要为自己爱的人而前进,无论身在何处,我们都能看见他们的笑脸;因为牵挂,我们知道我们不能畏惧前方的荆棘,无论是何困难,我们都绝不会选择逃避。牵挂是我们的动力,前行路上,伴着它,便到处可见阳光。
闻言细语,似水柔情,将这些都给予自己最牵挂的人;欢声笑语,蓬勃意志,把这些都留给最牵挂自己的人。
牵挂,触碰的是我们内心深处最柔软的圣地。夜息之时,望着那一轮明月,千丝万缕又开始包裹我们,轻抬玉手,终发现,剪不断的是那一缕牵挂。