写牵挂的作文
人世间有这样一种美好的情感,它能使相距无论多么遥远的两颗心连在一起,它能让亲人的感情更加亲密,它能让朋友的友情更加深厚,它甚至能让陌生人心手相携。这种情感就是牵挂。
牵挂,让亲人的感情更加亲密,那是一种“临行密密缝,意恐迟迟归”的情感,当我们身在远方时,总有一颗心在家中呼唤着我们的那颗心。“天凉了,加些衣服”、“工作时,注意安全”、“按时吃饭,别饿坏了身子”……也许只是一些细小琐碎的事情,可那正是亲人对我们无限的爱的表达啊!牵挂是连接我们与家中亲人的一根线。
牵挂,让朋友的友情更加深厚,那是一种“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的情感。毕业时,许多同学的眼中都满含泪水,彼此牵着手,告诉对方:“你可别再贪玩了,到高中一定要努力学习”、“你不要总是生气,忍一忍就过去了”、“你太单纯了,像个孩子一样,要保护好自己”……同窗三载,彼此都已了解。在分别之际告诫对方、叮嘱对方就是一种爱啊!一种叫牵挂的爱。牵挂是连接我们和朋友的一根线。