写牵挂的作文
一双破旧的解放老布鞋停在了荒草丛边,在荒草丛边的边上有着一个断了提手的竹篮,竹篮里放着一个用多块破布包着的婴儿。皱皱的脸颊与微弱的呼吸,似乎宣告着这个刚来到绚丽世界的婴儿又即将归回死神的怀抱。那双布鞋的主人是个女人,她长得并不美丽,眼睛里除了这个婴儿外只剩下疯颠。她弯腰抱起这个孩子,脚步凌乱的向前走去。
“宝…宝,宝宝呢,我的宝宝,宝…宝…”一个头发凌乱的女人躺在病床上,双手向前不断的乱抓乱舞。嘴里呢喃不断。
“秦医生,我女儿么样了?”一个大约七十多岁的老人,一边着急看着病房内的女人,一边对着医生询问道。
“对不起,高老爷子,高小姐的癌细胞已经扩散,回光返照坚持不到几天了,尽快让高小少爷回来吧,好完成高小姐最后的心愿。”秦医生脸色难看地道。
高老知道,自己穷尽一生积累了些财富,但女儿是他在这个世上最大的牵挂,女儿从小疯疯颠颠,却只有那个捡来的孩子才能使她稍稍的恢复一些神智。但那个孩子已经自出国两年后就几乎与家中断了联系。高老抱着微乎其微的可能拨通了电话,电话那头幸运的被人接起。
如果说电话接通是幸运之神降临,那么机场的那场大雪则是厄运之神的阻饶。那个孩子提着行李心急如焚的在机场查寻着可通往“母亲”身边的航班,却都败兴而归。
时间是无情的,他不会停下脚步去等任何人。一天天过去了,那位被判生命不到几天的女人延续了一个奇迹,一个生命的奇迹。十二天过去,女人无声的躺在病床上,如果不是那一旁的心跳仪那曲折的细线,还以为她已经去那美丽的天国。那天傍晚,她捡到的孩子回来了。当那个孩子跪在床边,握着她的手叫了声:“妈”的时候。她,笑了,泪水伴随着幸福一涌而上,她轻轻合上了双眼,停止了呼吸,仿佛睡着了般。
在她的梦中,永远有着皱皱的、小小的脸。因为那是她一生的牵挂。