圣诞树的作文随笔(精选
圣诞节就快到了,在这个重要的节日里,没有圣诞树可不行。所以,溜溜要去山上砍一棵松树做圣诞树。这么有趣的任务,一个人去当然不行,她必须约上死党球球,和他一起去美丽的松树林里砍松树。溜溜在约定的地方等啊等,就是不见球球来。
眼见着天越来越黑,月亮都出来探班了。这可怎么办,她可不希望自己一个人去砍松树,便拨通了球球的电话,“嘟嘟嘟”,咦?怎么会没人接呢?球球那家伙跑哪去了!左等右等,只见球球坐在雪橇上,由两匹驯鹿从天上拉了下来。溜溜吓得目瞪口呆,半天说不出话来。球球调皮地眨了眨眼,说:“我们总不可能徒步爬过雪山吧,总是需要工具的!”他跳了下来,“这雪橇和驯鹿是我从圣诞老人那借来的。话说这圣诞老人也真是小气,今天又不用送礼物,老推推搡搡地不肯借。说了一大堆好话,才肯把鲁道夫和闪电借给我,还害得我迟到!”溜溜恍然大悟,原来是这样呀!真好鲁道夫来了,原本她还担心晚上天黑挑不好圣诞树呢,现在有鲁道夫的红鼻子照明,什么问题都没了。想着自己从来都没坐过雪橇,有了这千载难逢的机会,溜溜二话不说就跳了上去,球球紧跟其后。鲁道夫和闪电说了一声:“坐稳喽!”就立刻飞到天空中。
不知过了多久,驯鹿向地面奔去。一阵俯冲后,溜溜与球球便降落在地面了。哇,此时的雪山可真美呀!白皑皑的一片,简直就是雪精灵的天下。地上像是铺了厚厚的一层雪地毯,松树的松针上落满了雪,活像一根根白手指。皎洁的月光反衬在雪地里,白色上又添了几笔银色。球球与溜溜不敢怠慢,驱赶着驯鹿往松树林里走。
好不容易穿过了雪山,展现在眼前的是一大片松树林。
溜溜迫不及待地让驯鹿跑了进去,里面的松树真是各种各样,大大小小的一大堆。他们摸摸这棵,太大了;他们瞧瞧那棵,很小巧,但不适合做圣诞树;他们碰碰远处的一颗,太……粗壮了。哎呀,这棵树不行,那棵树不好,这可怎么办呢?驯鹿拉着她们在松树林中走着走着,猛地,溜溜眼睛一亮,旁边的一棵树实在太完美了!不大不小、不粗不壮,刚刚好。她让驯鹿停了下来,三下两下便将树砍倒了。球球正想赶过去,突然看见溜溜脚下的雪开始塌陷、崩裂,眼着着溜溜就要掉下去了,闪电眼疾手快,接住了溜溜。
鲁道夫语重心长地对溜溜说:“每砍一棵树,就会破坏生态一点,雪就会塌掉一点。我觉得,你们应把砍好的这棵树放在小木屋里,每年要用时再拿出来。否则,你们十年砍十棵树,非得发生一场雪崩不成!”溜溜和球球点了点头,将树绑在雪橇上,启程返回了。
看着森林里的松树变成了放在小木屋里的圣诞树,球球和溜溜各自心满意足地回家了,临走前,还不忘对驯鹿说了一声:“圣诞快乐!”