我们班上有一位小能手,他叫蔡子昂,他还是我们的班长呢。他做事不管大事还是小事总是很认真,不像有的同学做事丢三落四的,这样他总能得到老师和同学们的夸奖。 记得有一次,刘老师叫我和蔡子昂帮她到办公室拿包,一开始我们都找不到,我就想回教室了,他却说:“我们再找找,或者问一下其他的老师,一定会找到的。”经过我们的努力最后总于找到了。这虽然是一件小事但我却明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。 他真是我们班的小能手,也是老师的好帮手,更是我们学习的好榜样。