关于作文诚信的
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自来自x班的__,我今天很高兴自己能够站在这里演讲,感谢老师和同学们给了我这一次机会。今天我演讲的主题是《诚信与我同行》。
我想大家应该都知道,诚信对于我们来说是一个多么重要的品质,如果一个人没有了诚信,不管是在学校,还是在社会上,都不会再有人去相信他。就算之后他改变了自己,可能也不会再有人去相信他了。我们应该要跟诚信做朋友,让诚信跟我们如影随形,不管是在任何地方,或者是在做任何事,都要讲诚信。诚实的人是更能够受到大家喜欢和认可的,所以我们应该要做一个诚信的人。
现在的社会其实并不美丽,大家也经常会在新闻上看到碰瓷、讹诈等事件的发生,这也让我们变得不再相信他人。我们作为学生,作为祖国的新一代,就应该要讲诚信,让社会变得更美好,让陌生人之间也能够有信任。我知道其实我们在生活中也会有撒谎骗人的时候,也请同学们回忆一下,自己在撒谎之后是不是会觉得内心非常的不安,是不是会害怕谎言被揭穿?所以说,撒谎虽然能够让我们获得一些东西,但会让我们的内心非常的不安,所以为什么不做一个诚信的人呢?就算因为自己的诚信,在犯错的时候无法逃避一些惩罚,但至少自己是心安的,更何况谎言被揭穿之后受到的惩罚是会比诚信更严重的。
同学们,我们应该要时刻的讲诚信,时刻都让诚信陪伴着自己,让自己成为一个值得信任的人。我们之前都有过很多的不诚信的行为,包括我自己也是,我曾经也有过为了得到一些东西而跟自己的父母撒谎的经历。但是现在我明白了要讲诚信这个道理了之后,我以后绝对不会再做这样的事情了。不管之前我们有没有过不诚信的行为,但从现在这一刻开始,之后我们都不要再做这样的事情,我觉得就可以了。
现在我们想要改变自己的话还是有很多的时间的,作为学生我们是必须要做到讲诚信的。以后就算自己做错了事情,也不要再用撒谎的方式来逃避惩罚了,也不要靠骗人去获得一些东西了。虽然在当时你可能得到了满足,但是之后你是一定会后悔自己的行为的。希望同学们都能够做到与诚信同行,时刻做到讲诚信。希望所有的同学都是一个诚信的人!
谢谢大家!