我的什么乐园作文600字
我家房子的后面有个公园,叫回溪公园,它是我的乐园。
回溪很长,一直从罗店流来;回溪很窄,只有一米多宽,弯弯曲曲,流到我们屋后,打了个滚,形成一个不大不小的湖。湖里有鱼,大的红鲤鱼,小的串柳鱼,在石头间游来游去。四周是高高低低的石岸,中间有惊险的石道,两岁时我便让公公扶着我爬来爬去。湖的东西两面有四五株高大的柳树,春天来了,绿绿的柳枝垂在湖面上,很好看。
西边的山坡上种着高大的香樟树,喷香的桂花树,珍贵的榉树;桥头路口是剪得绿馒头一样的八角刺,大鸟窝似的盘树。山坡上还分布着东一块西一块的大石头,我经常和小朋友在石头间、红叶石楠和冬青树篱笆边捉迷藏。公园里有块大石头,边上长着一颗红枫树,我攀着这块石头学会了爬树。
小溪的两边是路,路靠里的一边种着笔直的银杏树,高大的广玉兰、红枫树;靠外的一边是较矮的碧桃、紫薇、紫藤,铁树。树下是整片的书带草,小溪里宽一点的地方有睡莲,转弯处有水芭蕉、水菖蒲和金钱草。我经常在这些地方发现成群的鱼,难道它们是鱼儿的家?
公园空旷的地方都建有亭子,爷爷奶奶们在这里唱歌跳舞,小孩们在这里溜冰骑车。白天太阳暖暖地照着,茶花、蝴蝶花露着笑脸;夜晚,月亮在云朵里穿行,音乐在晚风中飘扬,桂花的香气弥漫着,让我感到家乡特别美丽,生活特别幸福。