我的乐园作文四年级简单
在我的姥爷家房屋后有一块不大不小的苹果园,它是我和弟弟的乐园。
春天,苹果园子的苹果树发芽了,到那里走走,我和弟弟看到树上的嫩牙儿向我们打招呼,我们深深吸了一口气,鼻子里到处飘着大自然的味道,好清香的空气啊!
夏天,火辣辣的太阳照着整个苹果园,天气好热啊,我和弟弟跑到苹果园的树荫下乘凉,我们每人坐着一个小板凳上,每人手里拿着一把扇子,扇着风,调皮捣蛋的弟弟左瞧右盼,突然抓起一把小板凳旁边的草向我扔来,我也来不及躲闪,身上挂着草,我也抓起一把草向他扔去,就这样你扔我扔,弟弟那是我的对手!不一会儿他像一个移动的稻草人,我们对视着对方大笑起来。
秋天,俯视苹果园地上到处是枯死了草,有红的、黄的,仰视树上挂着红彤彤的苹果、绿色的叶子,远远向苹果园望远,是一幅多彩的风景画。这时,我和弟弟踩着果园的地,地上发出了沙沙作响声,我拿起一把枯草的,轻轻一捏成碎片了,向空中随手一扔,碎片落下来,弟弟也学着我的样子,我和弟弟身上到处散落着枯草的碎片,真好玩。
冬天,下雪了,苹果园地上全是白白的一层雪,苹果树上到处挂着雪花,远处望去树上一片片银妆素裹。我觉老是堆雪人玩没意思,我和弟弟这次堆一只雪兔子,在苹果园子里滚雪球一点儿都不容易,因为果园子到处都是果树,树与树之间挨着近,每棵苹果上大树干上挂着许多小树干,我和弟弟要弯下腰滚雪球,一不小心头会碰疼,衣服上会落满雪花,我们小心翼翼滚了一个大雪球,用它装成兔子的身体,再用雪滚了耳朵、尾巴,我从自己衣服口袋里拿出来果园里结着红红的小苹果,给兔子装上一对红眼睛,弟弟从自己口袋里拿出来一只胡萝卜,他说姐姐,兔子的嘴巴,我明白他的意思,我们给兔子装上嘴巴,好可爱的兔子!
这是我姥爷的苹果园,也是我和弟弟的乐园!