作文600字感谢
从呱呱坠地到呀呀学语,从襁褓婴儿到小小少年,今天的我十周岁了,爸爸妈妈是我人生的第一任老师。漫长的十年,父母用爱将我呵护无私奉献,在父母的教育下我一天天长大。
从我记事起,妈妈不辞劳苦变着花样给我做可口的饭菜。教我唱儿歌、讲故事、背古诗,一笔一划学写字。不言其烦地一遍遍纠正我的坏毛病。教我在幼儿园应该怎样和小朋友相处。上小学后,妈妈每天会像复读机一样重复着这几句话:“上课有没有认真听课呀?”“有没有举手回答问题呀?”“今天在学校有什么开心的事情呀?”“今天的作业会不会做呀?”……有个感冒发烧的都会紧张得睡不着觉,生活中的点点滴滴唠唠叨叨都是浓浓的母爱。
爸爸的身材不是那么的高大魁梧,但每次爸爸高兴地把我举过头顶或骑他在肩膀上的时候,我感觉爸爸就像是巨人那般高大。每次写作业遇到难题的时候,爸爸就会耐心的一遍遍为我讲解,一直到我听明白为止。周末假期,爸爸都会带我们去户外运动爬山,呼吸着新鲜的空气心情舒畅。我们嘴馋的时候,爸爸会带我们外出寻找美食,一家人坐在一起边吃边聊,分享一些有趣的事情无比开心。
感谢爸爸妈妈给了我世上最好的爱。感谢为生活四处奔波的爸爸,感谢辛苦持家的妈妈。感恩父母为我所做的一切,我都会牢牢地记在心里,好好学习不辜负父母的期望,将来回报父母的养育之恩。