作文600字感谢
我是一朵梧桐花,在这深秋里,只有我还孤零零的挂在树上,我已经枯萎了,失去了以往的生机和活力,我不再美丽,我也没有任何欲望,因为我认为的那段我生命中的最辉煌的时光已经过去了。现在的我已经毫无价值,我只想回到大地的怀抱。
终于,我如愿以偿,来到了我母亲——大地的怀抱,就在我睡得昏昏沉沉时,突然做了一个奇怪的梦:我梦见大地母亲站在我面前,对我说:
大地:感谢你,落花
落花,谢谢你。是你用生命让我的土壤更肥沃,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你虽然枯萎,但是在我心中你仍是最美的花!
听完大地母亲的这段话,我惊诧不已,心想我在这个世界上竟然还被如此赞美?接着我又听到了一个人的声音:
新花:感谢你,落花
感谢你落花,没有你的滋养,大地并不会如此肥沃,而我也不会在春季到来时还有那么旺盛的生命力,是你,给了我生命,感谢你!
听完他们的话语,我深思着,难道说未来的我还有这么大的价值,突然,那句诗又响了起来:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”化作春泥,不就是我生命的升华,我的又一次生命吗?
感谢你们,让我认识到自己的价值,这样,我也就可以没有遗憾的死去了——不,应该是充满希望的再次活过来。
感谢你们,给了我第二次生命!