作文600字感谢
感谢生活,晶莹的泪光在灿烂阳光下愈发耀眼;感谢生活,清脆的欢笑在烟雨绵绵中愈发悦耳;感谢生活,婉转的歌喉在喧闹街头间愈发天籁……
成长之路沟沟坎坎,若丝丝春雨滋润了我的心灵,让责任感的花朵绽放在灵魂中,散发着缕缕幽香……
那是一个白雪飘飘的清晨,我叫上一群要好的朋友,在小区的公园里尽情玩耍,一个可怜的老奶奶背着一个煤气罐吃力地在雪地上走着,带着她的小孙子。无意间,我们的雪球砸中了她的小孙子。刚刚的欢笑戛然而止[注: 形容声音突然终止。],我们都呆若木鸡[注: 呆:傻,发愣的样子。呆得象木头鸡一样。形容因恐惧或惊异而发愣的样子。]。娇气的他号啕大哭[注: 号啕:大哭声。放声大哭。]。老奶奶手足无措,我们互相推卸责任。我突然看见路人寒心的目光,我主动地将沉重的煤气罐扛起来,朋友们帮忙逗乐小孙子。
在去老奶奶家的路上,风雪打在我的脸上,刺骨的寒冷和肩上的重担让热泪不禁沾满了眼眶,可我含泪坚持着,坚持着。虽然心中有些小委屈,明明不是我的错,但面对老奶奶欣慰的笑容,我心中升腾起一种美妙温暖的自豪感,驱散了寒流,让肩上的重担也轻了许多……
每个人身上都有一种自身的责任感,有的却被惰性消磨掉了一切。若没有责任心,你将无法在社会上立足,责任心不是将事做得尽善尽美[注: 极其完善,极其美好。指完美到没有一点缺点。],而是拼尽了全力,那才是真正的诚意。
感谢生活,给我们破茧成蝶的勇气;感谢生活,给我们百折不挠[注: 折:挫折;挠:弯曲。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。]的毅力;感谢生活,给我们欣赏对手的坦然;感谢生活,给我们临难不避的冷静……