我,姓陈名靖楠,10岁已有余,11岁尚不足。我个子很高,顽皮的时候像一只蹦蹦跳跳的小猴子,还是属于营养不良型的瘦猴子,只有肚子还好,摸起来圆圆的。奶奶常跟我说:“你吃的饭全长在肚子上去了。”嘿嘿,反正有没有白吃,至少也长了一个地方。
爸爸总说我喜欢害人。有一次,我吃完香蕉,就把香蕉皮从二楼往一楼扔,害得刚进门的汪政宇摔倒了。我不但不道歉,还蹲在地上笑他。为此,我被爸爸妈妈狠狠惩罚了一次。
我还很贪吃。听爸爸说过,我正好是在饭熟了的时候生下来的,难怪。有一次我家买了鸽子,表哥家买了鸭子。中午,我吃完了家里的鸽子。下午去姑姑家吃鸭子,一碗接着一碗吃,最后我把鸭子吃光了,还吃了3碗饭。我想,这是我一生中吃得最多的一天了!
这就是我,一个喜欢害人还很贪吃的我。
你们以为我没有优点了吗?如果这么想,那你们就大错特错了,我有很多优点。我喜欢看二战时的故事书。有一次,我看书看得非常入迷,竟忘记了吃午饭。还好奶奶在,要不我可就饿肚子了。
虽然我粗心,但勇于改错。每次数学考试,那些加减乘除都会把我弄得晕头转向,要么看错要求,要么写错数字,要么计算错误。我总是三心二意,数学考试很难得高分。我很后悔,自言自语道:“加油!加油!”后来,我每天都刷题,刷题。数学考试又来了,我抓住机会,细心做,认真查,终于考到了90分。我非常开心。
这就是我,有很多缺点,也有很多优点的我。