童年生活是丰富多彩的,每当我回眸往事,总会一个人开心地笑出声来。
给小猫“美容”
爸爸和妈妈都不在家,只有我自己在家,我非常无聊。突然想起去姥姥家。我便骑上自行车,向姥姥家奔去。
走到姥姥家,看见了一只小白猫,便想起一个念头——给小猫染色。不能只想不干呀,咱说干就干。向弟弟要了颜料桶和刷子。对小猫说:“嘿嘿,现在人人都很时髦,猫也不能跟不上时代呀,要给你涂涂画画,让所有的猫都崇拜你。”说完,便染起了色。把头染成了黄色,但猫不想被染便要跑,我一把抓住了它,绑在椅子上。又把身子染成了红色。好了,计划完成,一看尾巴还没染,就染成了无言六色,这下我的计划就天衣无缝了。还不行,天衣还有缝——头发还没理,又给猫来了个毛寸。天衣终于没缝了。
“家庭傻人节”
在前年的一个星期六,我们一家都很无聊,便想办法高兴,但爸爸和妈妈都看向了我,因为我是“机灵鬼”。我想了一阵说:“有那麽多的节日,咱们也出个节日,就叫‘家庭傻人节’。要求是:每人都想尽办法骗“对手”在睡觉之前统计一下,谁被骗的次数最多,谁就被评为“傻人大王”。
开始了,我走进房间,只听见爸爸说“孙鹏,你最爱看的节目开始了。”我一听,二话没说。便走出房间,哪有什麽我爱看的节目呀!,都是广告。我便回屋了。想:我也不能落后。便假装出去玩,按了一下门铃,假装王叔叔的声音说:“老孙,走下象棋去”爸爸便来开门,才知道被骗了……到了晚上,出来了统计结果——我被骗15次,爸爸和妈妈被骗14次。因此,被评为“傻人大王”的荣耀称号。
童年时代的生活多么快乐多么有趣,令我终生难忘。