每一个人都有自己五彩缤纷的童年,那些都是我们珍贵的回忆。 我童年的时候,做了许许多多令人哭笑不得的事情哟。
那一天中午,妈妈刚下完班,顺便路过菜市场,买了几根青瓜回来。我见到妈妈把青瓜放进冰箱里,就回房休息去了。我十分的好奇,这黄瓜是什么味道的?好不好吃?种种疑惑引诱着我,我的第一反应就是打开冰箱挑其中一根青瓜尝一尝味道。
我蹑手蹑脚,小心翼翼地走了过去,踩上板凳,直着腰杆,踮着脚像做贼一样打开冰箱,慢慢地取出一根黄瓜啃了起来。“嘎吱,嘎吱”黄瓜的水分特别的多,非常可口,非常的脆,吃完以后非常的清爽。当我沉迷于这种感觉的时候,妈妈从房间里走出来,看见我正在冰箱面前啃着一根黄瓜,就大声叫道:“啊!那根黄瓜还没洗!”
我当时被吓了一大跳,把黄瓜摔在地上,快速地跑回房间把门反锁上。之后,趴着门缝再看一眼那根被我狠狠摔到地上变成两半的黄瓜……
还记得有一次,爸爸和妈妈买了一个大西瓜回来。我和姐姐第一次看见这么大的西瓜,都急着叫妈妈分给我们吃。因为当时是夏天,外面特别的热,我们自然想吃西瓜解暑。
“不行!这个西瓜等到我们晚上的时候再吃。”妈妈的语气很坚决。没办法,我和姐姐只能慢慢地等待。接下来,我就到妈妈的房间和妈妈一起玩,只有姐姐在客厅里。我在想:姐姐在那干嘛呢?我跑到客厅来一看,姐姐居然坐在那个大西瓜上面喝着水。我心想那怎么可以?就一脚把那个大西瓜踹走,姐姐摔了一个屁股蹲,坐在地上“哇哇”地哭着,西瓜也滚到一边去了。
妈妈和爸爸听到姐姐的哭声后,急忙跑到客厅来把我数落了一顿。等爸爸妈妈把姐姐抱走,我蹲在那仔细看着西瓜。哟!不得了了,发现它竟然被我踢出来一个小裂缝。我抓耳挠腮:今天晚上怎么办呢?
我童年的时候发生过数不胜数的大事情,大部分还是因为好奇心引起的。就像爸爸妈妈所说的,好奇心害死猫!哈哈哈!