敬爱的教官们:
你们好!从你们的身上,我看到了成长的足迹,不华丽,但标准。时间仿佛一刷而过,刺死了过去的你们而留下了今天的你们。
耳畔的哨声如一把利剑,直直的刺进了你们的耳朵;挺立的军姿如一棵大树,牢牢地抓住了大地母亲的命脉;整齐的步伐如一隆鞭炮,响响地震响了天地的精灵······在纪律面前,你们的习惯是标准,甚至于一个大一的新生的角度,这一切都堪称完美。我不知道岁月是如何将一群稚气的少年涵养成这样一群优秀的人。卸下严肃,只不过是一群群可爱的脸,简单的透明。从这里我终于看到了他们其实离我们不远,甚至可以将心贴得很近。
时间已经将我们拉在一起了,在空间上我们没有距离,正如一片落叶悄悄地从树上划过,不知不觉,一份感情种在了心里,在这里,您中有我,我中有您。在我们还未来得及拾起时,想保护生命一样实践着这份精神品质。一天天的改变,短短的两年就被你们用汗水换来了这份习惯,也许其中有太多难以咽下的苦涩,但你们将它嚼烂了,化为了身体中不可多得的养分。
常常感慨湖大的精神魅力,您们的奉献如一杯杯闪闪发亮的葡萄酒,让那些坚守岁月的人,朝阳从此耀眼,夕阳永久灿烂,中国从此芳醇神气,永远酝香迷人!