母爱作文200字优秀作文
母爱的味道就像一碗西红柿鸡蛋面,酸酸甜甜,那味道久久环绕在心里,我一生都无法忘怀。
我从小就喜欢吃我妈妈煮的西红柿鸡蛋面,酸酸甜甜,滑溜可口。每一口,都有爱的味道。
妈妈最喜欢为我煮面。当我高兴的时候,她就会把西红柿洗净、切片、削皮,每片西红柿上都刻着一个弯弯的笑脸;当我伤心的时候,她就会特别把西红柿放多一点。酸酸的面,酸酸的汤,我吃着吃着,眼泪就掉下来了。这时妈妈会抱住我,我的一切烦恼也就都烟消云散了。
记得我十二岁那年,有一次月考,我考得很失意。回到家,我把自己关在房间里,对着试卷上鲜红的叉,我有一种想哭的冲动。
是妈妈,她端着一碗西红柿鸡蛋面,带着暖暖的香气,轻轻地敲开了我的门。我低着头,以为妈妈会责怪我。可是,我等来的不是责怪,不是埋怨,而是妈妈温柔的一句:“宝贝,来,吃面吧!”我抬起了朦胧的泪眼,在泪光中,妈妈的形象特别伟大。她短短的一句话,就像一束明亮的火把,把我心里那片阴暗的天空,照得很亮,很亮。
我默默地端起汤碗,猛喝了一口汤,想把心中的苦恼与烦闷全都咽到肚子里。酸甜的汤带着滑溜的面一下子进到我的嘴里。我品尝着那熟悉的味道,突然,我尝到了一种很浓很浓的味道。那是爱,包含着妈妈对我的鼓励,与安慰。
《彼得·潘》里有这样的一段话:“每一个妈妈,在做给孩子的每一份菜中,都会加入一味特别的调料,这种调料,只有妈妈才能配置的出,因为这一味调料,是爱。”
一个月后,我在月考中取得了好成绩,踩着欢快的步子回家。推开家门,我看到了系着围裙在烟雾中忙碌着的妈妈。一见我回家,妈妈赶忙用勺子小心地舀出一勺面条,笑着对我说:“宝贝,来,吃面吧!”
我尝了一口。这一次,我吃到了爱的味道。不过,这一次,我吃出的不再是鼓励与安慰,而是信任与自豪!
爱的味道是不同的,特别是母爱。每当我妈妈把爱下进了西红柿鸡蛋面里,我都能尝到。因为爱的味道,包含着鼓励、安慰、信任与自豪!妈妈爱的味道,伴我走过成长的路,伴我在梦想的天空里自由飞翔!