母爱作文200字优秀作文
母亲总是给我以无微不至的关怀,虽然有时母亲会说上我几句,甚至骂上我几句,但我知道,这一切都是为我好。
那天,我和妈妈、顺宝弟弟一起去堤上放风筝。
我来到堤上,手拿着风筝飞快地跑了起来,风筝也慢慢离开地面,飞了起来,越飞越高,不一会儿就冲上蓝天了。我见风筝飞上蓝天了,我也懒得动了,就站着仰望风筝。
可妈妈却不干了:“格格,你在干什么?怎么不动了,再这样下去,你的风筝就要一头栽下来了。快点动起来,不要干站着!快点快点,不然我们就回去……”
我被妈妈说得不耐烦了,只好跑起来,一边跑一边想:哼,什么都要管,我跑累了休息一下都不行啊!再说了,我的风筝飞得那么高,怎么可能掉下来呢?妈妈完全就是睁着眼睛说瞎话。
突然,我一脚踩空了,身子不稳,重重地摔在了地上,身上全是灰,就像一只小灰鸭。妈妈见我摔倒了,抱着弟弟走了过来,小顺宝看到我这狼狈的模样,居然哈哈大笑起来。
妈妈生气地说:“你看看你,连放个风筝都会摔跤!看看,这都摔成什么样了!说什么你都不听,连放风筝都三心二意!如果再这样,我就不管你了。”顺宝偎在妈妈怀里,居然还幸灾乐祸地鼓掌,亏我天天照顾你!
我心里冒出了火:你不管就不管,成天唠唠叨叨,都快成个唠叨婆子了!我摔伤了你都不管,还教训我,你是不是我亲妈?我肯定是从天上掉下来、被妈妈捡回家的倒霉孩子!
可是,一回到家后,我说我的腿还疼,妈妈马上像变成一个人似的,亲切问我:“格格,你刚刚没摔痛吧?要不要紧,我们去医院看看。”
这一刻,我心中无比感动。我突然想到,放风筝的过程中,妈妈一直要照顾顺宝,还要照顾我,妈妈多累啊!其实妈妈一直都是爱我的,她一直不愿意让我受到一点伤害。妈妈批评我时,也都是为了我好啊!她一直都是爱我的,母爱一直都在我身边。
母爱是伟大,母爱是无私的,像阳光,像春雨!妈妈,谢谢您!