家作文800字
独爱暮色中与父母漫步于鸭绿江畔。
月亮摆脱黑的桎梏,扶着星的肩膀,一步步爬上天空,将一片柔和的光辉倾泻在人间。
每每这时,我总会与父母披着月亮的轻纱,行走在鸭绿江边新修建的栈桥之上。凉凉的晚风轻轻拂过面颊,扫去一天的劳累,使人顿感神清气爽。月光笼罩下的鸭绿江水,正在潺潺流动着,映在水中的月亮层层交织着,如浓厚的丝绸,在水中忽上忽下,悠然自乐。月光,江水,与远处的青山,一同构成了一幅美丽的夜景画。
“真美啊!”我不由得从心底发出一声喟叹。在如此美的夜景中漫步,身旁还有挚爱的父母的陪伴,一种强烈的幸福感充斥于心间。我轻轻牵起父亲的手,又悄悄搂住母亲的肩,一同继续走在青山绿水朗月之间……经常听父亲说起“你们这一代人的生活是多么幸福啊!”
改革开放四十多年来,中国实现了从富起来到强起来的飞速跨越。家乡长白,在改革开放带动下,也正以蓬勃的活力发展着,一座座低矮潮湿的平房消失了,取而代之的是一幢幢拔地而起的高楼。人们生活也从吃饱穿暖,变成了吃好穿好。现在的我们夏有空调避暑,冬有取暖楼御寒,再看看我们的邻居朝鲜,虽只有一道鸭绿江之隔,可两地的生活水平完全是天壤之别。
夜晚,长白华灯初上,街道亮如白昼,各式各样的霓虹灯划破黑暗,闪耀着五彩斑斓的光芒,更给这座美丽的小城点缀了新鲜与活力。可闭关锁国的朝鲜,却是一片黑暗,在一片黑蒙中,只有少数几户人家点得起灯。偶尔有一两辆大卡车刺目的光束划破黑暗,卡车一过便又是一片宁寂。为此,爸爸常常跟我打趣道“朝鲜那边真成‘鬼城’了”,每每听到这句话,一种幸福感便油然而生。
我是自豪的!
我因家乡的蒸蒸日上而自豪;我更是幸福的!
我为有这样强大的祖国而感到幸福。
值此长白母亲的生日即将到来之际,我想衷心道一声祝福:
母亲,祝您生日快乐!