话题微笑200字作文
微笑是一种表情,一个小小的微笑可以促进人与人之间的关系。微笑是一朵花儿,绽放色彩;微笑是蔚蓝的天空,纯洁无瑕;微笑是初阳,蒸腾了薄雾。
我们正上课,外面“哗啦哗啦”,原本阳光明媚的天空竟下起了雨。我心中暗暗的祈祷着,放学时雨一定要停下。因为我没有带雨伞,如果雨没停我就回不了家了。结果放学时雨非但没停,还大了起来。我只好顶着心爱的书包,冲到公交车站,不知是下雨的原因还是因为别的原因,公交站的人异常得多。由于公交站比较简陋,没有顶篷,我只好站在雨中,过了一会儿,我轻盈的书包变得沉重,衣服也潮湿了。就在这时我突然感觉没有雨点飘到我身上了,我奇怪地抬头一看,一把漂亮小花伞撑在我头上。我回头一看,一位年轻的阿姨站在我身后,她微微一笑说:“小朋友,没有带伞?”我望着阿姨和蔼的脸庞,不好意思地点了点头,柔声地说:“阿姨。”我看阿姨把伞全撑在我这一边,自己淋湿了,我悄悄地往边上挪了挪,结果正好被阿姨看见了,阿姨忙把我拉了回来,让我靠在她前面,一只手搭在我的肩上,我感觉我们就像母女。这时我要坐的公交车来了,我连忙对阿姨挥了挥手,挤上了车。从车窗里望见阿姨又对着我露出了她那甜美的笑容,阿姨的身影随着公交车的行驶越来越小,我突然想起,我还没有对阿姨说一声:谢谢,但已经来不及了。