关于过年600字作文
中国这个大家庭,从古至今经历了不少的风风雨雨,同时随着社会的发展出现了不少的节日,已经成为风俗。
春节在中国人的心目中的地位是最高的,它也是所有节日中规模最大,礼仪最隆重的节日,过春节又叫“过年”。它代表着新一年的开始,都说新年新气象,而且形容新年的好词也举不胜数,它更是新目标实现的开始。
在过春节的时候,即使是千里之外的人,都会尽量赶回来跟家人团聚,过一个和和美美、团团圆圆的快乐年。过年时,小孩子那就更开心了,不仅可以吃到美味的食物,穿上漂亮的衣服,而且还可以拿到压岁钱呢。记得我小时候,最愿意过年了,每到过年时,我就会想,要是天天过年该多好啊!
春节的前几天,家家户户都要打扫卫生,把屋里屋外打扫得干干净净,整理得整整齐齐。
除夕晚饭,非常丰盛,一家老小围在一起吃团年饭,热闹极了!吃完年夜饭,一家人一起放烟火,看中央电视台的春节联欢晚会,一片快乐祥和。
每年过春节,我和爸妈都会去我大姨家一起过,晚上全家人老老少少都围在桌子旁包饺子,我们还会准备几枚洗开净的硬币包在饺子里,谁要是吃到了,谁这一年就会有福气,一边包饺子一边说着一年来发生的喜事儿,我们小孩子不会包,包几个就跑出去玩了,我们手里拿着烟花,可是那时天有时还没黑,我们就盼着快点黑天,天一黑,我们就可以放烟花了!
春节是中华民族的传统节日,我衷心的希望中国的春节会越来越喜庆,祝愿中国繁荣富强!