关于过年600字作文
“春节”是我们中华民族几千年以来的传统节日。春节意味着家家户户聚在一起吃团圆安。春节代表喜庆,也代表新的一年即将开始,我喜欢春节,我渴望春节的到来。
每年大年三十,人们的脸上总是露出灿烂的笑容。家家户户都在忙着贴对联和一些小装饰品,这些物品都是红色的,因为红色代表平安和幸福。所以,春节时,无论是街上还是家里到处都有红色。
快到中午时,是最忙的时候。忙什么呢?街上忙着做年夜饭!年夜饭又叫团圆饭。每当这时候,大人们都在厨房里忙活这,脸上露出甜蜜和幸福的笑容,她们分工明确,每次过年做年夜饭时,不只是为了让家人吃到可口的饭菜,却仿佛在矩形一场厨艺大赛,就连平时不喜欢做菜的我,也来大显身手一番,个个忙的不亦乐乎。
我们几个小孩子也常聚在一起,有玩不完的游戏,说不完的话,因为过春节时是冬天,所以庆祝的活动就更多了。穿好外套,带好帽子,手套准备打雪仗。到一块雪多的地方,我先用手抓一把雪。随后,按照球的形状做出了一个有一个似冰激凌状的雪球。做好以后,游戏开始了。将一个有一个的雪球砸向对方,打的全身都是雪,一个个像雪人一样。随后伴随的就是一片欢声笑语。
吃年夜饭,是纯洁家家户户最热闹的时候。丰盛的菜摆满一桌,全家围着桌子旁边,吃团圆饭,心头的幸福感涌涌而上。桌上一定少不了一样美食——鱼,“鱼”和“余”谐音,暗示着“年年有余”。萝卜俗称菜头,住院者有个好彩头,甜食代表往后的日子甜甜蜜蜜。
我喜欢春节,喜欢热闹的新年!