春节的到来就表示旧的一年已经过去了,新的一年已经来临。新的一年就代表着新的阶段已经开始,我想在新的一年是需要做出一些改变的。爸爸妈妈常说过完年就长大一岁了,应该要变得更加的成熟,更加的懂事。我觉得比起元旦我们更应该重视的是春节,这才是我们真正意义上的新年。在新的一年到来之时我心里是有很多的感触的,我觉得时间过得是真的很快的,以前我总觉得还有时间,没有全心全意的去学习,但现在我明白了时间其实是过得很快的,也是不够的。
虽然一年很长,但我们每一天都会学习到新的知识,之前学的知识就不会再有时间去学了,所以我想现在的知识自己应该要利用好现在的时间去学好,而不是预支自己之后的时间。“明日复明日,明日何其多”,若是用这样的一个态度去学习的话我想我是不会有什么收获的。我应该把目光放在当下,而不是自己的以后。在新的一年我会去改变自己的学习态度,不再用之前那样的态度去学习了,我想自己是能够在这一年中有很多的收获的。
我应该要抓住现在的每一天时间去学习,让自己变得更好,变得更加的优秀,想做什么事情都应该要利用好现在的时间去做。光阴一去不复返,消逝了的时间就是消逝了,不应该等到自己后悔了才开始努力。对于现在的我来说学习是最重要的事情,所以我是应该要努力的去学习的。我会去改变自己的,去改正自己之前的一些不好的学习习惯和生活习惯,做一个让老师和父母都少操心的人。
我很期待着自己在这一年中会有什么样的表现,但既然自己决定了这一年要努力,就一定要在这一年中努力的提高自己的学习成绩,我会利用好这一年的时间让自己能够学到更多的知识的,我一定不会让我的父母失望的。